26 декабря 2006
2585

Сплочение во имя победы



Вячеслав Володин за день успел побывать на нескольких мероприя-тиях: поучаствовал в подведении ито-гов областного конкурса-ярмарки социально-культурных проектов "Возрождение", встретился с акти-вом Пензенского регионального от-деления единороссов, пообщался с представителями пензенских СМИ.

Внутрипартийная встреча была посвящена, главным образом, под-готовке к предстоящим выборам в Государственную Думу.

Федеральные единороссы убеди-лись на опыте регионов, что помимо денег в предвыборной борьбе необ-ходимы и не менее весомые аргу-менты, например удачные сетевые и социальные проекты. И тут им требу-ется поддержка однопартийцев на местах.

Подсобить в укреплении своего положения конкретно в Пензенской области они попросили политического тяжеловеса Василия Бочкарева.

- Мы надеемся, что Ва-силий Кузьмич возглавит региональный список "Еди-ной России". Это консоли-дирует элиту, консолидиру-ет партию. Ему работать с законодателями, и мы на-деемся, что такая конструк-ция будет оптимальна для всех, - заявил Вячеслав Володин.

И хотя окончательное решение о новой партийной обязанности Васи-лия Бочкарева еще не принято, Во-лодин отметил, что этот вопрос об-суждался и получил одобрение на самом высшем партийном уровне, в том числе у председателя партии Бо-риса Грызлова.

В разговоре с журналистами мос-ковский гость отметил, что накануне выборов единороссы сильно обес-покоены возможностью проникно-вения во власть экстремис-тов и криминалитета. И, что-бы не допустить этого, они вы-ступили с инициативой согла-совывать все предваритель-ные списки своих депутатов в правоохранительных орга-нах. Не исключено, что феде-ральная инициатива будет подхвачена и на местах.

Отвечая на вопросы жур-налистов, Володин рассказал о предстоящих инициативах партии.

В частности, в рамках нацпроекта "Образование" местные ак-тивисты решили всерьез заняться модернизацией образования в шко-лах Пензенской области. Для этого, с одной стороны, будет закуплена новая мебель, компьютеры, элект-ронная техника и наглядные посо-бия. С другой стороны - повышены зарплаты учителям.

По данным Володина, после пере-хода на нормативное финансирова-ние зарплата школьного учителя со-ставит не менее 8 тысяч рублей. Кро-ме того, предполагается, что в каж-дой школе создадут попечительский совет, на который будет возложено множество текущих проблем.

Другой важный проект, который совместно разрабатывается прави-тельством области и партией "Еди-ная Россия", - это капитальный ре-монт и модернизация дорожных се-тей городов и регионов. Он коснется в первую очередь города Пензы и сельских райцентров.

Всего по стране на эти цели будет выделено 36 миллиардов рублей.

Алексей ПАНИН.



http://www.rudenskiy.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован