13 мая 2002
146

Спорт

В Томской области большое внимание уделяется спорту. Для здорового образа жизни созданы прекрасные условия: огромное количество спортивных клубов, стадионов, бассейнов. Наравне с молодым поколением занимаются спортом и люди пожилого возраста.
Живописная природа этого края всегда привлекала любителей путешествовать. В 1973 году небольшая группа таких любителей решила зарегистрировать свое существование. Они же и способствовали названию клуба `Берендеи`. У клуба есть знамя цвета летнего леса и вечнозеленых елей. На этом фоне в белом кругу - веселый чертик. Основными членами клуба всегда были студенты, которые свои каникулы посвящали походам. Тогда же зародился самый ответственный ежегодный праздник - слет туристов, который проводится 1 мая на остановочной площадке Каштак. Знаменит он был полосой препятствий, спортивными играми и первомайским костром, у которого проводился конкурс самодеятельной песни. Президентом клуба в настоящее время является Сарычев Дмитрий Сергеевич, выдающаяся личность и замечательный человек. Благодаря его оптимизму клуб живет интересной и увлекательной жизнью.
В настоящее время в Томске действует Российская Ассоциация каратэ (РАК) `Хачи-о-кай`. Основной целью РАК является развитие и пропаганда традиционного японского каратэ-до в России.
В России РАК сотрудничает с `Лигой боевых искусств` (Санкт Петербург), Национальной федерацией традиционного `Шотокан каратэ-до` (Москва).
РАК `Хачи-о-кай` не поддерживает контакты с организациями бесконтактного каратэ, различными `посредниками` (людьми, не имеющими достаточных знаний и пытающимися пропагандировать каратэ).
Также была открыта Сибирская теннисная академия (СТА), созданная при региональной общественной организации `Сибирский теннисный центр`. Основной принцип организации учебно-тренировочного процесса - индивидуальный подход к подготовке теннисиста, максимально полное обеспечение необходимых условий для достижения учащимися высоких спортивных результатов. В СТА проводятся формы обучения, предусматривающие участие спортсменов различного уровня подготовки, в том числе и иногородних.
Директор СТА - Пыжьянов Александр Владимирович.
Адрес: 634029, г. Томск, ул. Советская, 48, к. 10.
Телефон: (3822) 23-2-601
Е-mail:mailto:%20alexp@%20tpu.ru
сп
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован