05 июня 2002
110

Спорт

Спорт - это здоровье нации. Администрация города проводит большую работу по развитию массовой физкультуры и спорта, созданию условий для достижения спортсменами выдающихся результатов на самом высоком уровне.
Мэрия города всегда проводит чествование ведущих спортсменов и специалистов физической культуры и спорта перед соревнованиями. В этот Олимпийский год мэр города пообещал закончить строительство уникального спортивного комплекса для прыжков на батуте, в котором тысячи детей смогут заниматься этим прекрасным видом спорта.
Краснодар еще никогда не делегировал так много спортсменов на Олимпийские Игры. 16 воспитанников города - участники Олимпиады в Сиднее (Австралия) - это итог многолетнего и плодотворного труда огромной армии педагогов и тренеров.
В городе за спортивными зрелищами лучше всего отправиться на стадионы `Динамо`, `Кубань` или, для любителей комфорта - в закрытый зал Академии физической культуры. Здесь часто проводятся встречи по гандболу, борьбе, настольному теннису. Причем кубанцы в этих видах спорта занимают призовые места. В честь чемпионов в центре города открыта `Аллея спортивной славы Кубани`.

В городе проходят всевозможные соревнования как городского, так и международного значения.
Так в спорткомплексе акробатики им. В. Мачуги проходили ХХI Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте и акробатической дорожке, посвященные памяти Героя Советского Союза летчицы Е.И. Носаль. В манеже КГАФК - Международный турнир по гандболу среди мужских команд на Кубок `Роснефть` с участием команд из Японии, Египта, Украины и России. На спортивных объектах города прошли 10-е Спортивные игры городов Юга России и Ближнего Зарубежья по 14 видам спорта. В районе Затона р. Кубани прошел открытый лично-командный чемпионат г. Краснодара по рыбной ловле. На стадионе `Динамо` состоялся 10-й турнир по волейболу памяти ветерана Кубанского спорта Белянского В.П.
Выезжая на соревнования в другие регионы и страны, многие спортсмены и команды возвращаются с заслуженными наградами. Так команда юниоров по регби `Регби-клуб-Юг` вернулась из города Зеленоград Московской обл. с серебряной медалью, пять игроков этой команды стали кандидатами в юниорскую сборную России и выполнили норматив кандидата в мастера спорта России. Краснодарская двенадцатилетняя спортсменка стала второй на Открытом чемпионате Украины по каратэ-до. Бронзовая медаль была привезена из Сан-Марино с Чемпионата Европы по пляжному волейболу среди юниоров. А Сергей Дашенко, в г. Щец (Швейцария), стал чемпионом мира по суточной гонке на веломобиле. И это небольшая доля из коллекции наград спортсменов Краснодара.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован