24 июня 2007
19608

Спорт. Лица

СПОРТ
фото Сергей Киврин, Андрей Голованов


Олимпийский чемпион, 4-кратный чемпион мира и 3-кратный чемпион Европы Алексей Ягудин по праву может считаться одним из самых любимых учеников Татьяны Тарасовой. "Он очень сильный и умный человек, - сказала Татьяна Анатольевна после победы Ягудина на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, - и я горжусь тем, что вырастила такого удивительного спортсмена. Алексей невероятно талантлив. Я считаю, что это - моя лучшая "работа".




Татьяна Тарасова, замечательная женщина и знаменитый тренер по фигурному катанию, отметила в феврале свой юбилей. Ее имя неразрывно связано со всеми успехами советских и российских фигуристов, а вклад в развитие мирового фигурного катания неоценим. Она воспитала не один десяток чемпионов и установила рекорд по числу собранных ее учениками наград. Татьяна Анатольевна вырастила 11 олимпийских чемпионов, а в общей сложности ее ученики завоевали 42 золотые, 17 серебряных и 6 бронзовых медалей на соревнованиях самого высокого класса.



Ирина Роднина и Александр Зайцев стали, пожалуй, одними из самых "звездных" учеников Татьяны Тарасовой. За годы их совместной работы эта пара дважды становилась олимпийскими чемпионами, пять раз - чемпионами мира и семь - чемпионами Европы. Это был ошеломляющий успех советского спорта!



Оксана Грищук и Евгений Платов - единственные в мире 2-кратные чемпионы Олимпийских игр в танцах на льду. И в этом, несомненно, есть огромная заслуга их замечательного тренера - Татьяны Тарасовой.



Двукратные чемпионы мира и Европы Ирина Моисеева и Андрей Миненков были удивительно гармоничной парой. Казалось, что в совершенном слиянии техники и артистизма их вообще больше никто никогда не превзойдет.



Под руководством Татьяны Тарасовой Марина Климова и Сергей Пономаренко не раз становились чемпионами мира и Европы в танцах на льду, а на Олимпийских играх в Альбервиле поднялись и на высшую олимпийскую ступень.



Талантливая от природы, Наталья Бестемьянова была рождена для танцев на льду. Вместе с Андреем Букиным они создали много ярких, полюбившихся зрителям образов. Олимпийские чемпионы, 4-кратные чемпионы мира и 5-кратные чемпионы Европы Бестемьянова и Букин стали одной из самых титулованных танцевальных пар Татьяны Тарасовой.

 

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован