24 августа 2004
255

Спортивная гимнастика. Зрители заставили изменить оценку Немова

Main 12345
Не утихают разговоры о том, что судьи гимнастического олимпийского турнира слишком уж серьезно относятся к выступлениям российских гимнастов, а, проще говоря, засуживают их. Алексей Немов стал лишь пятым на перекладине. И это после того, как он безукоризненно исполнил свою сложнейшую программу и немного переместил ногу на соскоке.

Судьи дали ему 9,725 балла за выступление. Ничтожно мало. До Немова выступили двое спортсменов, и он с этой оценкой стал третьим. И тут случилось невероятное. Зрители, пришедшие в олимпийский зал `Марусси`, где проходят соревнования гимнастов, начали негодовать, освистывая решение судейского столика. Около 10 минут болельщики не давали выйти на помост американцу Полу Хэмму, выступавшему вслед за Алексеем.

За судейским столиком начался хаос... В итоге решение изменилось: судьи прибавили российскому гимнасту несколько сотых - 9,762. По правилам Международной федерации гимнастики не предусмотрен протест против судейских оценок: они принимаются как окончательное решение и не могут быть изменены. Однако под напором зрительского протеста оценку подняли. Не намного, Немов лишь пятый, но такого в истории еще не было.

Тем не менее и после этого зал негодовал. Прибавили слишком мало. Успокоить зрителей удалось лишь самому Алексею, вышедшему на помост: он поблагодарил зал и жестами попросил тишины.

СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА

ОЛИМПИЙСКИЙ ЗАЛ `МАРУССИ`

23 АВГУСТА

Мужчины

Перекладина. Финал. 1. Кассина (Италия) - 9,812. 2. П. Хэмм (США) - 9,812. 3. Йонеда (Япония) - 9,787... 5. Немов (Россия) - 9,762.

24 августа 2004

`Советский спорт`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован