23 декабря 2008
2133

Спортивный директор `Амкара` Хасан Биджиев отказался от пролонгации контракта

Вчера, 22 декабря, спортивный директор пермского футбольного клуба "Амкар" Хасан Биджиев не продлил закончившийся контракт с клубом. Как корреспонденту "УралПолит.Ru" стало известно сегодня, 23 декабря, Биджиев вернулся в Москву по семейным обстоятельствам.

Как сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на источник в клубе, "семейные обстоятельства" заключаются в том, что недавно у Хасана Биджиева родился второй сын и отец должен уделять семье еще большее внимание.

По словам самого Хасана Биджиева, ему жаль расставаться с "Амкаром", "в котором работалось комфортно и плодотворно". "Старался использовать все свои знания, опыт и связи в футбольном мире для прогресса клуба, обратить их на пользу "Амкару", - отметил экс-спортивный директор клуба в беседе со "Спорт-Экспрессом". - В том, что в пермскую команду приходили такие незаурядные игроки, как Габулов, Жиляев, Федорив, Афанасьев, есть и моя заслуга".

Валерий Чупраков , президент "Амкара", заявил вчера, что, несмотря на не самый высокий бюджет среди клубов Премьер-лиги, "успешная селекция, в которой Биджиев принимал самое активное участие, помогла команде подняться на высокое 4-е место в чемпионате России". "Но обстоятельства складываются так, что мы вынуждены расстаться. Делаем это с сожалением, и я очень благодарен Хасану Биджиеву за наше сотрудничество, за проделанную работу", - отметил Валерий Чупраков .

Как уже сообщал "УралПолит.Ru", ранее пермский клуб покинул главный тренер Миодраг Божович. На минувшей неделе было объявлено, что его место займет болгарский специалист Димитар Димитров.

23 Декабря 2008
Экспертный канал "УралПолит.Ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован