20 января 2009
707

`Справедливая Россия` готовит антикризисные поправки в трудовое законодательство

В противовес "Единой России" "Справедливая Россия" готовит антикризисные поправки в трудовое законодательство. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе брифинга 20 января руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев заявил, что депутаты фракции подготовили поправки в трудовое законодательство.

Руководитель фракции отметил, что партия "Единая Россия" "пытается договориться, чтобы ввести мораторий на изменения в трудовое законодательство". В противовес им партия "Справедливая Россия" уже подготовила ряд поправок и считает необходимым в первую очередь расширить права профсоюзов на переговоры с работодателями и упрощение процедуры решения коллективных трудовых споров, сказал Левичев.

По его данным официально в 2007 году в России зафиксированы две забастовки, а в 2008 году - три, в то время как по оценкам даже Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), число коллективных конфликтов на предприятиях ежегодно превышает тысячу. "Переговоры лучше, чем забастовка, забастовка лучше, чем голодовка, а голодовка лучше, чем русский бунт", - отметил Левичев. Депутат Госдумы пояснил, что поправками расширяются права профсоюзов на переговоры с работодателями, предоставляется полное право на проведение соответствующих переговоров всем профсоюзам независимо от их численности и упрощается процедура решения коллективных трудовых споров. Поправки касаются и пролонгации коллективных договоров, сказал Левичев, а также ограничения сверхурочных работ.

20.01.2009
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован