Эксклюзив
18 сентября 2012
1007

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и КПРФ выдвинули единого кандидата на выборах главы города Нерюнгри в Якутии

Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Саха (Якутия) и Якутское региональное республиканское отделение КПРФ приняли совместное решение об объединении усилий и поддержке единого кандидата на муниципальных выборах главы муниципального образования "город Нерюнгри".

Единым кандидатом от оппозиции стал Валерий Селин, выдвинутый на выборы Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Лидеры нерюнгринских коммунистов Валерий Соболь и Сергей Бурков с сегодняшнего дня являются доверенными лицами кандидата Селина.

Комментируя ситуацию, Председатель Совета Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Саха (Якутия), депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" В Государственной Думе Федот Тумусов заявил: "На уровне местных отделений СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ долго взаимодействовали и искали общие интересы. Сегодня мы впервые договорились о едином кандидате, безусловно это положительный момент стратегически и глобально. В марте 2012 года главой района был выбран кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Андрей Фетисов и в течение всего этого времени между районом и городом был конфликт интересов, не было налажено должное взаимодействие. Для повышения эффективности работы руководства района и улучшения жизни жителей очень важна работа единой команды, глава района и города должны работать в "одной упряжке".

Председатель республиканского комитета КПРФ Виктор Губарев на прошедшей сегодня пресс-конференции подтвердил тот факт, что "решение далось нелегко, однако оно продиктовано необходимостью не просто победить на предстоящих выборах, а преодолеть разобщенность в обществе и в ветвях исполнительной власти, для чего мы и объединяем усилия". Он подчеркнул, что "КПРФ и СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ объединяет общность взглядов на решение социальных и экономических проблем в интересах каждого жителя и каждого гражданина нашей страны".

Данное решение не было спонтанным, а продумывалось достаточно давно. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и КПРФ взаимодействуют не только в Нерюнгринском районе - в других районах Якутии у двух партий также есть общие кандидаты.

Экс-кандидат на главу города, а ныне доверенное лицо Валерия Селина - Сергей Бурков сообщил, что решение было принято накануне, обсуждение было достаточно бурным, при голосовании два человека воздержались.

В свою очередь, Валерий Селин назвал поступок Сергея Буркова, снявшего свою кандидатуру в пользу общего решения, "мужественным": "Чтобы пойти на выборы, надо быть сильным человеком, но чтобы снять свою кандидатуру, надо быть еще в десять раз сильнее. Это говорит о том, что мы не боремся за власть ради власти, мы идем туда не зарабатывать, а работать".

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован