27 февраля 2007
115

`Справедливая Россия` останется без политической программы до 2008 года

26 февраля в Санкт-Петербурге прошел первый всероссийский съезд партии "Справедливая Россия". Участники съезда получили приветствие от Владимира Путина, избрали тайным голосованием новых членов центрального совета партии, а лидер "эсеров" Сергей Миронов рассказал о ситуации в партии и представил общественности политическую платформу "Справедливой России".

Как заявил в своем выступлении на съезде Миронов, сообщает ИА REGNUM, в основе политической платформы партии лежат следующие принципы: во-первых, установление нижнего предела заработной платы на основе минимальной ставки почасовой оплаты труда; во-вторых, установление размера минимальной зарплаты не ниже 60 процентов от средней заработной платы в стране; в-третьих, утверждение прожиточного минимума как социального стандарта; в-четвертых, преследование по закону приема на работу без официального трудоустройства; в-пятых, наделение учителей и врачей статусом государственных служащих с соответствующими льготами.

Кроме того, Миронов отметил, что необходимо провести реформу судебной власти, налоговую реформу (перейти с 13-процентного подоходного налога на четырехступенчатую прогрессивную шкалу и ввести, в частности, налог на предметы роскоши), а также пенсионную реформу - пенсия должна составлять 50 процентов от средней заработной платы в стране, а для пенсионеров старше 70 лет - две трети от средней заработной платы по стране.

Средства на социальную политику Миронов предлагает брать из стабилизационного фонда, за счет ренты, за счет государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и за счет приватизации государственной собственности.

Политическая платформа партии, принятая открытым голосованием участников съезда, будет дорабатываться на основе предложений делегатов и сторонников "эсеров" на местах, с тем, чтобы накануне декабрьских выборов в Думу провести еще один партсъезд, в ходе которого на основе окончательно выработанной политической платформы будет утверждена избирательная платформа "Справедливой России". "А после выборов мы продолжим работать над партийными документами и в 2008 году примем политическую программу "Справедливой России", - заявил Миронов и добавил, что эта программа "должна быть рассчитана на десятилетия - мы новая партия и мы пришли надолго".

При этом лидер "Справедливой России" заявил, что не намерен участвовать в президентских выборах в 2008 году. Что касается партии, то она, по словам Миронова, определится со своим кандидатом после декабрьских выборов в Думу. "Сначала надо пройти думскую кампанию, и, когда мы изберем большое количество своих депутатов и создадим фракцию, без участия которой не будет рассматриваться ни один вопрос, тогда мы подумаем на эту тему", - сказал лидер "Справедливой России".

По итогам съезда в состав центрального совета партии вошли лидер сливающейся со "Справедливой Россией" "Народной партии" Геннадий Гудков и его заместитель Анатолий Аксаков, оба - члены думской фракции "Единая Россия", лидер Российской конституционно-демократической партии Вячеслав Волков, актриса Римма Маркова, глава Российской партии развития предпринимательства Иван Грачев, лидер списка "Справедливой России" в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева, президент Федеральной нотариальной палаты Евгений Клячин и депутат Госдумы Евгений Ройзман. Все они недавно стали членами "Справедливой России".

Как сообщил Сергей Миронов, на сегодняшний день в рядах партии состоит 376 тысяч членов, причем более 150 тысяч человек было принято в партию после объединения Российской партии жизни (РПЖ), "Родины" и Партии пенсионеров (РПП). Он также отметил, что в настоящее время "СР" на 56 процентов состоит из женщин. Комментируя количественный и качественный состав партии, лидер "эсеров" сообщил, что "Справедливая Россия" состоит в основном из людей от 31 года до 50 лет с высшим и неоконченным высшим образованием. По информации Миронова, ежемесячно в партию вступают порядка 40 тысяч членов.

Напомним, что объединительный съезд "Справедливой России" состоялся 28 октября 2006 года.

Источник:Lenta.ru,27.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован