01 ноября 2007
2795

Справедливороссы не поддерживают законопроект о реновации `хрущевок`

Законопроект "Об адресной программе Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге", то есть о сносе и реконструкции так называемых "хрущевок" не может быть принят в Законодательном собрании города. Такое заявление распространил на сегодняшних депутатских слушаниях по проекту закона член фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев. По мнению справедливоросса принятие правительственного законопроекта приведет "к массовому нарушению прав граждан и ущербу законным интересам жителей реновируемых кварталов".

"Эсеры" говорят о том, что на территориях, подлежащих "развитию", расположены не только здания, идущие под снос и реконструкцию, но и жилые дома, находящиеся в хорошем состоянии. Таким образом, развитие кварталов приведет к уплотнительной застройке для жителей таких домов.

Также претензии справедливороссов относятся к тому, что в законопроекте не указаны адреса кварталов, в пределах которых подлежат сносу дома "массовых серий". Под снос могут попасть здания, имеющие большой запас прочности, все жители которых выступают против расселения. Наконец, собственники квартир в сносимых домах не имеют возможности приобрести относящийся к дому земельный участок в собственность по установленным нормам.

Алексей Ковалев отметил, что в ходе сегодняшних слушаний он не получил ответа ни на один из своих вопросов, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

1 ноября 2007

www.zaks.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован