08 октября 2007
2979

Справедливости ради

Арестованного мэра Архангельска приняли в партию
Мэр Архангельска Александр Донской, находящийся под стражей в связи с возбужденными в отношении него уголовными делами, вчера стал членом "Справедливой России". Такое решение было принято единогласно на расширенном совете архангельского регионального отделения партии. Об этом корреспонденту "Газеты" сообщила лидер регионального отделения Елена Вторыгина.

"Честно говоря, я не понимаю, чем опасен Донской и зачем надо его держать в СИЗО уже после вынесения приговора по двум из трех дел", - отметила она.

Александр Донской заявлял о своем намерении вступить в "Справедливую Россию" еще два месяца назад, но заявление от него поступило только в конце сентября. "Заявление Донского будет рассмотрено, и надеюсь, что мы примем правильное, справедливое решение", - заявил сразу после этого секретарь бюро совета регионального отделения Василий Баданин.

Александр Донской находится под стражей с 1 августа. Ранее в его отношении были возбуждены три уголовных дела, по двум из них ("использование заведомо подложного документа о высшем образовании" и "незаконное участие в предпринимательской деятельности") вынесен приговор - один год лишения свободы условно и штраф в размере 75 тысяч рублей. Еще одно уголовное дело о превышении служебных полномочий передано в суд.

Градоначальник объясняет возбуждение уголовных дел против себя конфликтом с губернатором Архангельской области Николаем Киселевым и связывает это со своим заявлением, сделанным в октябре 2006 года, о том, что он, Александр Донской, намерен баллотироваться в президенты России.

08.10.2007 / АЛЕКСЕЙ МОРОЗОВ / АРХАНГЕЛЬСК
http://gzt.ru/politics/2007/10/08/220014.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован