09 апреля 2002
184

СПРАВКА

Об отборе проектов для включения в федеральную целевую программу
`Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов
Российской Федерации (2002-2010 годы и до 2015 года)`
В 2001 году Правительство Российской Федерации приняло федеральную целевую программу `Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации (2002-2010 годы и до 2015 года)`. Цель Программы - сокращение различий в уровне социально-экономического развития регионов Российской Федерации и количества субъектов Российской Федерации, социально-экономическое развитие которых ниже среднего уровня по стране, уменьшение разрыва по основным показателям социально-экономического развития между наиболее развитыми и отстающими регионами.


Программа предполагает проведение отбора регионов для оказания им государственной поддержки. Субъектами Российской Федерации, претендующими на государственную поддержку в рамках реализации Программы, будут признаны те, в которых темпы, масштаб и длительность спада производства, снижения уровня жизни, нарастания негативных тенденций в сфере занятости населения, демографического и экологического развития, предоставления социальных услуг ниже общероссийских показателей.
В целях реализации на территории Республики Мордовия мероприятий федеральной целевой программы `Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации (2002-2010 годы и до 2015 года)` принято постановление Правительства Республики Мордовия от 5 марта 2002 года No 104, в котором установлено, что отбор проектов, претендующих на государственную поддержку в рамках указанной программы, осуществляется на основе открытого конкурса.
В документе определены условия участия в конкурсе, требования к представляемым проектам, критерии отбора, порядок проведения конкурса, а также состав экспертного совета по отбору проектов, возглавляет который Заместитель Председателя Правительства - Министр экономики Республики Мордовия С.М.Вдовин.
Право представления проектов на Конкурс имеют органы исполнительной власти Республики Мордовия, органы местного самоуправления, государственные учреждения, организации и предприятия, зарегистрированные на территории Республики Мордовия.

Конкурс проводится по следующим направлениям:

поддержка объектов социальной инфраструктуры;

поддержка (строительство) объектов линейной инженерной инфраструктуры;

поддержка проектов по экологической защите и по сохранению культурного наследия.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован