12 декабря 2012
3352

Справороссы раскололась

"Справедливая Россия" продолжает нести кадровые потери. На пресс-конференции о своем решении покинуть ряды партии заявили известные в городе "эсеры" Артур Чубаркин и Валерий Кандалинцев. По их словам, менее чем за месяц до выборов 150 тольяттинцев положили партийные билеты на стол.
 Депутат Тольяттинской городской думы Артур Чубаркин и член Общественного совета при городской думе Валерий Кандалинцев объяснили решение покинуть "СР" несогласием с проводимой внутрипартийной политикой и конкретно с деятельностью руководителя местного отделения Михаила Маряхина.
 "Суть партии выхолощена, - заявил на пресс-конференции Артур Чубаркин. - За последние полтора года всякая продуктивная деятельность партии, направленная на реализацию целей, которые прописаны в уставе и в программе, прекратилась. Мнение рядовых членов партии не учитывается, как и позиция актива горсовета местного отделения. В моих глазах партия "Справедливая Россия" себя дискредитировала".
Во время пресс-конференции также стало известно, что объединение "Справедливый союз Тольятти", подконтрольное городской ячейке "Справедливой России", также поредело: его покинули представители восьми общественных организаций. В целом же за последние месяцы тольяттинские "эсеры" потеряли 150 своих соратников.
По словам руководителя городской организации ветеранов "Боевое братство" Михаила Дубянского, "Справедливый союз Тольятти" был создан исключительно в предвыборных целях, но по факту структура не работает. "Никаких документов никто не подписывал, никаких обязательств на себя никто не брал", - пояснил Михаил Дубянский.
 Председатель РОО "Тольяттинская городская организация инвалидов войны в Афганистане" генерал-майор Вячеслав Евстропов сделал еще более резкое заявление. По его словам, сегодня лидеры регионального отделения "Справедливой России" заняты исключительно распродажей мест в партийных списках. "Когда приезжал лидер регионального отделения Александр Колычев, нам сообщили, что выборы для этого депутата обойдутся в 15 млн рублей, - рассказал Евстропов. - И нам было заявлено, что такие деньги есть у Михаила Маряхина". 

Юлия ЕФРЕМОВА

Волжская Коммуна. www.vkonline.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован