24 сентября 2008
2952

Справороссы считают, что депутаты должны вносить поправки в графическую часть ПЗЗ

Депутаты должны иметь право подавать поправки в графическую часть Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), считают депутаты из фракции "Справедливая Россия" Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Соответствующую поправку они подготовят ко второму чтению постановления "О внесении изменений в регламент заседаний Законодательного собрания", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По словам справоросса Алексея Ковалева действующее законодательство не запрещает парламентариям вносить поправки как в текстовую, так и в графическую часть ПЗЗ. "Почему у нас отбирают право вносить поправки в графическую часть? Почему депутатов урезают в пользу губернатора? Зачем нам это обрезание?", - обратился Ковалев к коллегам. Парламентарий предложил обсудить поправку фракции, согласно которой депутаты смогут подавать поправки в графическую часть ПЗЗ из числа тех, которые были озвучены на публичных слушаниях.

Само постановление в первом чтении было принято большинством депутатов, а на поправки народные избранники выделили одну неделю.
Напомним, что согласно принятым в первом чтении изменениям в регламент устанавливается, что ПЗЗ утверждаются законом города, ЗакС рассматривает проект правил не позднее чем через 20 дней со дня внесения их в собрание. Первое чтение будет состоять из обсуждения законопроекта, протоколов публичных слушаний и заключению этих слушаний. В ходе первого чтения депутаты смогут принять решение о направлении проекта ПЗЗ на доработку с учетом результатов публичных слушаний.

Поправки к проекту ПЗЗ депутаты смогут подавать только в текстовую часть документа, а губернатор - и в текстовую, и в графическую. Второе чтение законопроекта будет состоять из обсуждения и голосования поправок, а третье чтение - из обсуждения поправок, поданных органами собрания и редакционной комиссией.

24 сентября 2008

www.zaks.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован