25 февраля 2007
2357

СПС: Кандидат в президенты на 2016 год - Никита Белых

МОСКВА, 13 сентября. На своем съезде 19 сентября партия "Союз правых сил" утвердит концепцию своей новой политической программы. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил сегодня журналистам лидер партии Никита Белых

По его словам, утверждение этой концепции станет основным вопросом предстоящего съезда. Сама же программа, по его словам, рассчитана на 10 лет - до 2016 года.

Белых сообщил, что сегодня должно состояться второе заседание программного комитета СПС, который и должен принять решение о выдвижении концепции программы на съезд. При этом, данная программа должна быть окончательно принята на следующем съезде правых в конце ноября, - а к этому времени доработана и отредактирована. Белых добавил также, что изначально у правых было три разных проекта политической программы, и обсуждение, какая из них больше подойдет для партии, проходит до сих пор.

Комментируя тот факт, что новая программа партии рассчитана на 10 лет, заместитель председателя СПС Леонид Гозман заявил, что "примерно через 10 лет есть все основания, а значит, и обязанность - демократам быть у власти, а также все основания для того, чтобы нынешний политический цикл исчерпал себя". Гозман сообщил также, что в 2007 году правые рассчитывают получить фракцию в Госдуме, а в 2011 - значительно усилить и расширить ее, а также принять активное участие в президентских выборах.

"У нашей партии есть кандидат на 2016 год - это Никита Юрьевич Белых", - заявил Гозман. При этом сам Белых уточнил, что кандидатов на президентских выборах от демократических сил будет определять партия в целом. И на сегодняшний день СПС не заявляет о поддержке кого-либо из кандидатов.

13.09.06

Росбалт

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован