25 февраля 2007
1787

СПС КЛОНИРУЕТ НИКИТУ БЕЛЫХ


16 декабря в Москве состоялся очередной съезд политической партии "Союз правых сил"

Мероприятие прошло в гостиничном комплексе "Измайлово". На съезде не было не только "старых вождей" - Егора Гайдара и Анатолия Чубайса (один - болеет, другой - в командировке), но и почему-то Бориса Немцова (уехал к маме в Нижний Новгород). Почему так получилось, вопрос риторический. Лидер СПС Никита Белых, представленный делегатам как "депутат Законодательного собрания Пермского края первого созыва", после 2-го места в списке СПС в Перми имеет право на собственный день славы. Этот день пришелся на субботу, 16 декабря.
С подачи зампреда СПС Леонида Гозмана товарищи решили растиражировать опыт Белых, поставив Никиту Юрьевича во главе "правых" колонн во всех 13 губерниях, где в марте 2007-го пройдут выборы в местные парламенты. На прошлом, сентябрьском съезде, где благословляли Никиту Белых на подвиг в Перми по принципу "пан или пропал", СПС обещал сделать следующий свой сбор "объединительным" с другими демократами, а также принять новую программу партии "Горизонт-2017".
Относительный успех СПС - относительно "ЯБЛОКА" в Карелии, где список сторонников Григория Явлинского сняли до дня выборов, и Республиканской партии Владимира Рыжкова в Астрахани, не приблизившейся даже к 7-процентному барьеру, - кажется, поставил крест на союзе демократов. 13 "клонов" лидера СПС сперва попробуют повторить чудо на Каме, и лишь потом вернутся к переговорам о единой колонне в Госдуму-2007. И программу, кстати, тоже примут после вскрытия избирательных урн с "галочками" за СПС.
С трибуны Никита Белых дал гневный отпор яблочникам, которые звали его в руководство своей партии, и погрязшим в радикализме вождям "Другой России" - за то, что те отказали ему в поддержке на пермских выборах со словами "твоя победа не соответствует нашим интересам". "Лимонов и Анпилов - еще цветочки, ягодки будут потом, - заявил Никита Юрьевич. - Им все равно, с кем объединяться, а нам нет. Они готовятся к революции, мы - к выборам... Поэтому нас нет в "Другой России", у нас нет другой России". А что есть? Об этом читайте в следующем номере "Новой".

Сергей МУЛИН

18.12.06

Новая газета

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован