07 февраля 2007
109

СПС опять хочет объединиться с `Яблоком`

СПС и "Яблоко" продолжат переговоры об объединении после региональных выборов. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил во вторник лидер СПС Никита Белых.

По его словам, СПС заинтересован в том, чтобы "на выборы в Госдуму демократы шли единым списком", однако вести переговоры об объединении в условиях, когда обе партии конкурируют друг с другом на выборах в нескольких регионах страны, было бы "несколько неадекватным и, возможно, бессмысленным".

Белых пообещал, что партии вернутся к диалогу после 11 марта.

Напомним, что переговорный процесс между СПС и "Яблоком" был прерван еще осенью 2006 года, а в декабре 2006 года, после отказа "Яблока" от предложения СПС сформировать на мартовских выборах в парламент Санкт-Петербурга единый список на базе СПС в обмен на отказ "правых" выдвигаться отдельным списком на выборах в Подмосковье, лидеры партий обменялись резкими заявлениями. Так, в своем выступлении на съезде СПС 16 декабря, говоря о проблеме объединения с "Яблоком", Никита Белых заявил, что в ближайшее время оно не произойдет, так как "Яблоко" не рассматривает СПС как равноправного партнера и не готово объединяться с ним на равных.

Источник:Lenta.ru,07.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован