23 декабря 2005
2957

СПС поздравляет с юбилеем Якова Аркадьевича Гордина

Уважаемый Яков Аркадьевич!


Партия "Союз Правых Сил" поздравляет Вас с юбилеем!

Мы желаем Вам
успехов в вашей интереснейшей работе, крепкого здоровья, счастья и благополучия Вам и вашим близким. Ваша общественная и творческая деятельность - предмет восхищения и уважения всех членов нашей партии.

Если бы все люди были столь же разумными, стойкими и честными в своих убеждениях, как Вы, мы уверены - демократия давно бы победила.

С Днем Рождения и всех благ Вам!

Политическая Партия "Союз Правых Сил"

http://www.sps.ru/?id=206905&cur_id=210161

Яков Аркадьевич Гордин родился 23 декабря 1935 года в Ленинграде в семье литераторов.

После службы в армии Яков Гордин в 1957 году поступил на филологический факультет Ленинградского университета, тогда же начал писать стихи. Через два года он перевелся на заочное отделение, закончил курсы техников-геофизиков при НИИ геологии Арктики и пять лет работал в геологии, участвовал в экспедиции в Верхоянье (Северная Якутия).

Из университета Гордин ушел с четвертого курса в 1961 году. С середины 1960-х годов он начал выступать как критик ("Вопросы литературы", "Новый мир"), в 1964 году была опубликована историческая пьеса о декабристах - "Мятеж безоружных", а в 1967 году Ленинградский ТЮЗ поставил трагикомедию "Вашу голову, император!".

Первая книга стихов "Пространство" вышла в 1972 году, а в 1974 году журнал "Звезда" напечатал первую работу Якова Гордина в жанре исторической эссеистики - о Пушкине-политике и историке. С тех пор писатель создал целый ряд исследований в области политической истории России - "Гибель Пушкина", "Право на поединок", "Дуэли и дуэлянты", "Мятеж реформаторов", "Между рабством и свободой", а также исторический роман "Крестный путь победителей".

Яков Гордин - не только литератор, он - видный общественный деятель и убежденный демократ.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован