28 февраля 2007
99

СПС призывает бойкотировать выборы

"Союз правых сил" отказывается признавать легитимными выборы законодательных собраний регионов, от участия в которых СПС был отстранен. Заявление об этом, сегодня, 26 февраля, распространил президиум Федерального политического совета партии.

В документе напоминается, что "Союз правых сил" был отстранен от участия в выборах в пяти субъектах РФ: Республике Дагестан, Вологодской, Псковской, Самарской и Тюменской областях, "причем сейчас предпринимаются попытки снять СПС с выборов в Московской, Омской, Орловской и Томской областях". Подобные действия СПС расценивает как осознанные и ставящие под сомнение само существование партии Союза Правых Сил.

"Мы признаем отказ в регистрации в Тюменской области, обусловленный несовершенством законодательства, но мы никогда не признаем незаконные отказы в регистрации в Вологодской и Псковской областях и в Республике Дагестан", - сообщается в официальном заявлении СПС. Также партия отказывается признавать легитимными выборы законодательных собраний регионов, от участия в которых СПС был незаконно отстранен, и заявляет о намерении обжаловать итоги этих выборов в Конституционном и международном судах.

В заключении своего заявления СПС обращается к избирателям с призывом "не участвовать в беззаконных выборах". "По итогам бойкота мы будем обжаловать законность полномочий избранных депутатов. Мы докажем неконституционность отмены порога явки избирателей и запрета на участие партии в выборах", - заявляет президиум Федерального политсовета партии.

Источник: Псковская Лента Новостей,26.02.07


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован