21 февраля 2007
101

СПС просит у томского губернатора защиты от `черного пиара`

Томское отделение "Союза правых сил" обратилось к губернатору Томской области Виктору Крессу с просьбой защитить партию от "черного пиара". Об этом говорится в открытом письме, опубликованном во вторник на сайте СПС.

Как говорится в письме, несколько дней назад в Томске был распространен агитационный материал, в котором утверждалось, что СПС и находящийся в СИЗО бывший мэр Томска Александр Макаров являются политическими союзниками. Кроме того, в этом же материале содержалась информация о том, что "многие из инфицированных СПИДом нашли себе работу в штабе СПС".

В день визита в Томск возглавляющего томский партсписок лидера СПС Никиты Белых в городе появилась еще одна листовка негативного характера, сообщается в письме. На ней изображен председатель федерального политсовета СПС и присутствует надпись "Никита Белых - олигарх, легализованный в политике". При этом, отмечается в обращении, листовка не содержит выходных данных, требуемых в соответствии с избирательным законодательством. За распространением этих материалов, говорится в письме томских "правых", были замечены представители "Молодой Гвардии Единой России".

Кроме того, сообщается в письме, 14 февраля на улицах Томска был распространен еще один материал с использованием эмблемы СПС, также без выходных данных, содержащий следующую информацию: "Политическая партия "Союз правых сил" в рамках своей предвыборной кампании проводит социальную акцию, направленную на общественную реабилитацию ВИЧ-инфицированных. Всех людей, страдающих этим страшным недугом - СПИДом, мы приглашаем на работу в качестве агитаторов". В тот же и на следующий день на улицах города появились рекламные щиты с надписью "СПид Сегодня опасен", которые остаются там и до сих пор, отмечают томские "правые".

По всем случаям "черного пиара" томское региональное отделение СПС 15 февраля направило заявления в уполномоченные органы. Однако, по мнению томских "правых", "отсутствие четкой позиции по вопросу использования так называемого "черного пиара" со стороны областной власти дает повод к дальнейшей разнузданности и вседозволенности политических игроков, привыкших сражаться не на поле идей, а в кулуарах, выливая "ушат грязи" на оппонентов".

"Мы предлагаем Вам проявить политическое мужество, употребить власть и выступить гарантом по активизации работы соответствующих областных структур к привлечению выпускающих такие "агитки" к ответственности", - говорится в обращении томского отделения СПС к Виктору Крессу.

На выборах в томскую областную думу, назначенных на 11 марта 2007 года, зарегистрированы списки восьми партий: "Единой России", "Справедливой России", "Яблока", СПС, ЛДПР, КПРФ, "Патриотов России" и партии "Единение".

Источник:Lenta.ru,21.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован