Эксклюзив
04 декабря 2012
6417

СР предлагает депортировать нелегальных гастарбайтеров за счет недобросовестных работодателей

4 декабря руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов, заместитель Председателя Государственной Думы, председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев, первый заместитель руководителя фракции, член Комитета по вопросам собственности Оганес Оганян, заместитель руководителя фракции, первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов внесли в Госдуму законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" в части возложения расходов по депортации иностранных граждан и лиц без гражданства на недобросовестных работодателей.

В последние годы, подчеркивают авторы законопроекта, легальная и нелегальная трудовая иммиграция является одним из самых острых социальных и политических вопросов в России. С одной стороны, привлечение иностранной рабочей силы является объективной экономической необходимостью. С другой стороны, данное явление способствует увеличению количества иммигрантов, фактически находящихся вне правового поля Российской Федерации.

Авторы законодательной инициативы констатируют, что в качестве одной из санкций в отношении данной категории иностранных граждан и лиц без гражданства законодательством установлена процедура депортации, но правовая конструкция данной санкции на практике приводит к тому, что депортация осуществляется за счет бюджета Российской Федерации. Расходы по депортации весьма существенны.

Законопроектом предлагается возложить материальную ответственность по депортации нелегальных иммигрантов на недобросовестных работодателей, в деятельности которых был выявлен факт нарушения законодательства о правовом положении иностранных граждан в РФ.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован