30 апреля 2002
243

Средства массовой информации

Трудно переоценить роль средств массовой информации в современной жизни. Через них мы узнаем все новое и полезное, они раскрывают перед нами удивительный мир непознанного и интересного. Наиболее распространенной формой массовых печатных средств являются газеты. В Омской области их выпускается 60, в том числе 32 районных. Наиболее крупные по тиражу - региональные и российские, их 28. Они различны по тематике и их можно поделить на несколько групп: политические, административные и свободную прессу.
От общественных партий и объединений выпускаются: орган обкома КПРФ - `Красный путь`, орган РОСа - `Время`, `Позиция`. Федерация омских профсоюзов и народно-патриотические силы России издают `Омское время`.
В ведомстве областной и городской администраций находятся `Вечерний Омск`, `Крестьянское слово` `Омская правда`, `Омский вестник`, и другие.
Газеты свободной прессы: `Ореол`, `Новое обозрение`, `Комок`, `Намедни`, `Коммерческие вести`, `Четверг`, `Зеркало` и другие являются самостоятельными. Остальные массовые средства занимает рынок недвижимости и реклама.
В Омской области образовано несколько теле- и радиокомпаний: государственная телерадиокомпания `Иртыш`, Телерадиокомпания `Астра`, каналы `Антена - 7`, СТВ - 3, `Зодиак - ТВ`, `ТелеОмск - АКМЭ`. Омскую Администрацию представляют телевизионные каналы: `СТВ - 3` и `Антена - 7`; областную - ГТРК `Иртыш`, `АКМЭ` и `Зодиак`.
В областных средствах массовой информации большое внимание уделяется национальным проблемам. Периодически омское радио ведет передачу `России гражданин`, по омскому телевидению (ГТРК `Иртыш`) ведется трансляция передач на татарском языке `Очрашу` (`Встреча`). В киосках Роспечати города и области можно купить газеты `Ihre Zeitung` и `Татар Иле` (`Татарские края`) на русском и татарском языках.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован