18 сентября 2007
659

Средства на переселение необходимо освоить оптимально

14 сентября Глава РК Владимир Торлопов провел рабочее совещание

по переселению северян. В.Торлопов отметил, что в этом году удалось достичь решения одной из главных проблем, касающейся всех северян.

"Я, как Глава республики, провел огромную работу с правительством России, убеждая в необходимости увеличения финансирования переселения из районов Крайнего Севера. Я добивался этого решения настойчиво и рад, что наши инициативы получили поддержку Президента РФ", - заявил Глава РК.

В 2008 году из федерального бюджета на переселение северян в республику будет направлено 1,4 миллиарда рублей. В прошлом году финансирование расходов на переселение составило 181 миллион рублей, в этом - 56,6 миллиона.

"Я ставлю перед вами задачу, чтобы все люди, имеющие право на переселение, получили эту возможность. Работа должна вестись планомерно, кропотливо, но в то же время оперативно. К каждому человеку необходимо найти индивидуальный подход, чтобы предлагаемые условия его устроили", - подчеркнул В.Торлопов. Он дал поручения главам Воркуты и Инты провести обучение сотрудников местных администраций, ответственных за переселение. "От их квалификации зависит, какими темпами будут выдаваться сертификаты, как будут восприниматься предложенные варианты", - заявил Глава республики.

В совещании приняли участие первый заместитель Главы республики Павел Орда, заместитель Главы РК - министр финансов Коми Вячеслав Гайзер, заместитель Главы РК - министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Иван Поздеев, министр экономического развития Иван Стукалов, министр промышленности Николай Герасимов, советник заместителя Главы республики Виктор Экгардт, мэр Инты Владимир Вейгандт, исполняющий обязанности мэра Воркуты Андрей Голубин.

Пресс-служба Главы и Правительства РК
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован