19 мая 2006
845

Средства на создание инфраструктуры туристско-рекреационных ОЭЗ будут заложены в бюджете-2007 - вице-спикер Госдумы Пехтин

Средства на создание инфраструктуры туристско-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ) будут заложены в бюджете на 2007 год, заявляет вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.

"Как и в других видах зон, государство будет вкладывать средства в инфраструктуру туристско-рекреационных зон. Все эти вопросы будут учтены при формировании Госдумой бюджета на 2007 год, который "Единая Россия" предлагает сделать бюджетом стратегических проектов", - сказал Пехтин журналистам в пятницу.

По его мнению, внедрение туристско-рекреационных ОЭЗ придаст определенный импульс развитию российской экономики, причем появиться они могут как на юге страны, так и в ее северной части.

"Следующим видом особых экономических зон станут международные портовые зоны, и конкурс по ним может быть проведен уже осенью", - продолжил Пехтин.

По его словам, технико-внедренческие и промышленно-производственные ОЭЗ создаются в России уже в шести регионах.

"Однако, учитывая масштабы российской экономики, число ОЭЗ должно быть увеличено", - считает вице-спикер.

По его мнению, очередные зоны промышленно-производственного типа должны заработать в Сибири и на Дальнем Востоке. Эти регионы обладают огромными природными богатствами и обширными территориями, отмечает Пехтин.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Владимир Катренко выразил надежду, что принятие закона о туристско-рекреационных ОЭЗ будет способствовать развитию экологически безопасного бизнеса, содействовать переводу туристской и санаторно-курортной индустрии на инновационный путь развития.

"России давно уже пора переходить от экономики, основанной на добыче ресурсов, к экономике интеллекта, инноваций и развития", - сказал Катренко журналистам в пятницу.

Он отметил, что для него как депутата от региона Кавказские Минеральные воды очень важно, что законопроекты разрешают на территории туристско-рекреационных ОЭЗ разработку месторождений лечебных минеральных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов.

"То, до чего у государства или крупного бизнеса просто порой не доходят руки, может быть с пользой для здоровья народа и развития национальной экономики поднято малым и средним бизнесом", - сказал Катренко.



РИА Новости


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован