31 июля 2008
1003

Средства на восстановление моста

На заседании правительственной Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности принято решение о выделении администрации муниципального района "Ижемский" средств из резервного фонда Правительства Республики Коми на возмещение расходов, связанных с проведением восстановительных работ по наплавному мосту через реку Ижма. Заседание провел председатель комиссии - заместитель Главы Коми Иван Поздеев.

Существующий наплавной мост был разрушен во время ледохода на реке Ижма в середине мая этого года. 17 мая на реке образовался затор, который стал причиной резкого подъема уровня воды. Мост буквально выдавило на берег. После прорыва ледового затора уровень воды стал резко падать, и три баржи удалось спустить обратно на воду, еще две (вес каждой баржи 400 тонн) - остались на мели.

С 17 мая по 6 июня проводились технические работы по вызволению барж с суши. Для этого были привлечены человеческие ресурсы, 7 тракторов, 3 катера, лебедка. Все это в свою очередь вылилось в большие финансовые затраты, поэтому глава района Петр Дитятев обратился в Комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности с просьбой оказать финансовую помощь. "Нарушение транспортного сообщения создало предпосылку к нарушению нормальных условий жизнедеятельности населения и обеспечения пожарной безопасности в сельских поселениях Сизябск и Мохча, расположенных на противоположном берегу реки Ижма", - указал он в обращении.

Проанализировав ситуацию, комиссия приняла положительное решение. Протокол заседания комиссии направлен в Минфин Республики Коми для подготовки проекта распоряжения правительства о выделении МР "Ижемский" 2 499 000 рублей на возмещение расходов, связанных с проведением восстановительных работ по наплавному мосту через реку Ижма.

Пресс-служба Главы и Правительства РК
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован