19 июля 2006
1082

Срок амнистии участникам НВФ в Северо-Кавказском регионе может быть установлен до 1 января 2007 года, не исключают в Госдуме

Срок амнистии участникам незаконных вооруженный формирований на Северном Кавказе может быть установлен до 1 января 2007 года. Это не исключают в Государственной думе.


Как заявил ИТАР-ТАСС глава профильного комитета по гражданскому уголовному арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, в нижней палате уже создана рабочая группа по подготовке проекта постановления "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших общественно-опасные деяния в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ". Эта группа рассмотрит все предложения, в том числе и соответствующую инициативу президента Чечни Алу Алханова.


Крашенинников назвал идею об амнистировании чеченских боевиков особенно актуальной после ликвидации главного террориста Шамиля Басаева. "Не секрет, что раньше люди просто боялись идти к федеральной власти, боялись физической расправы в отношении себя и близких", - отметил он.


Глава комитета особо указал, что амнистия будет распространяться на боевиков, не совершивших особо тяжких преступлений. Крашенинников пояснил, что российский уголовно-процессуальный кодекс позволяет применять к лицам, явившихся с повинной, смягченную меру наказания. Но, вместе с тем депутат заметил, что "те, у кого руки по локоть в крови, те, кто участвовал в похищения и казнях людей, в терактах, естественно не смогут рассчитывать на снисхождение".

Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что скорее всего Госдума рассмотрит проект постановления "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших общественно-опасные деяния в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ" в начале осенней сессии Госдумы, которая стартует 4 сентября.




ИТАР-ТАСС
19.07.2006
http://www.er-duma.ru/news/17675
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован