27 июня 2007
2595

Стабилизировать цены на жилье помогут комплексные проекты жилищной застройки

Реализация проектов комплексной жилищной застройки позволит стабилизировать цены на жилье, пользующееся массовым спросом, или по крайней мере замедлить их рост.

Такую точку зрения высказал начальник Экспертного управления Президента РФ Аркадий Дворкович по окончании заседания президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, прошедшего под председательством первого заместителя Председателя Правительства Дмитрия Медведева.

По словам Аркадия Дворковича, рост цен на жилье связан, в первую очередь, с недостаточными объемами жилищного строительства. При этом он подчеркнул, что общая площадь вводимого жилья возросла почти вдвое в сравнении с показателями 2003 года. По его информации, в 2003 году в России на каждого жителя страны строили 0,25 кв. м жилья, в 2006 году этот показатель составил 0,35 кв. м на одного россиянина, а в этом году он превысит отметку 0,4 кв. м и, возможно, составит 0,5 кв. м жилплощади на каждого жителя РФ.

Тем не менее, этот показатель вдвое меньше, чем обозначенный в Послании Президента РФ Федеральному Собранию. Строительство 1 кв. м жилья в год на каждого россиянина, по мнению Аркадия Дворковича, "это та задача, которая позволит сблизить уровень предложения с уровнем спроса, прекратить рост цен и повысить доступность жилья".


Среда, 27 Июнь, 2007
Источник: Приоритетные национальные проекты

АмурПолит.ру
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован