20 января 2004
2895

Стабильность, преемственность и спокойствие должны стать итогом выборов великолукского мэра, считает губернатор Михайлов.

"В результате выборов мэра в городе Великие Луки необходимо сохранить стабильность, преемственность и политическое спокойствие", - заявил в понедельник, 19 января,на пресс-конференции для великолукских СМИ губернатор Псковской области Евгений Михайлов.
Губернатор отметил, что в Великих Луках "ситуация очень сложная, требующая стабильности власти, которую может обеспечить только ее преемственность, и сейчас необходимо найти вариант, как это обеспечить". Кроме того, по мнению Евгения Михайлова, "очень много энергии уходит на внутриполитическую борьбу, в результате которой город разделился на два большихлагеря, и их конфликт длится из года в год". Особенные опасения вызывают последние события, связанные с нападением на предпринимателя Владимира Спиридонова, который известен не тольков Великих Луках, но и в области.
Губернатор намерен в связи с этим встретиться с начальником УВД Псковской области и областным прокурором. Существуют версии, что нападение носит заказной политический характер, так как Спиридонов рассматривался как один из фаворитов мэрских выборов, в связи с этимситуация еще больше осложнилась, так как политически влиятельный человек стал жертвой уголовного преступления. Это печальный симптом для города и области в целом, считает Евгений Михайлов.
Псковский губернатор вспомнил древнюю мудрость: "самый лучший способ выиграть войну не начинать ее", поэтому необходимо помнить, "любые выборы это просто выборы и не более того, а жизнь продолжается, а значит, необходимо договариваться, чтобы город смог развиваться", считает он.
Евгений Михайлов заявил, что область готова всячески помогать городским властям разрешать проблемы и выполнять задачи, но в первую очередь этим должны заниматься те, ктов Великих Луках живет и управляет, а пока "слишком много энергии уходит на противостояние". Губернатор посоветовал всем направить свою энергию в позитивное русло, провести выборы спокойно и выбрать достойного руководителя.
Напомним, выборы мэра в Великих Луках пройдут 14 марта, выдвижение началось 14 января. На данный момент свои кандидатуры выдвинули председатель Великолукской городской Думы Лидия Голубева, председатель Великолукской общественной организации Общество "Знание"России Виктор Соловьев, заместитель мэра города Сергей Денисов. Выдвижение кандидатов завершится 2 февраля, передает ПАИ.

20.01.2004
http://www.regions.ru/news/1370268/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован