06 января 2018
70

Стали известны имена возможных кандидатов на пост губернатора Ставрополья, - источник «Блокнота Ставрополя»

Появились имена возможных кандидатов на пост главы Ставропольского края. Источник «Блокнота Ставрополя» сообщил, что на региональном и федеральном уровне появились имена альтернативных кандидатов на пост губернатора Ставрополья. Такие сведения кажутся особенно тревожными на фоне падения рейтинга главы региона сразу на 8 позиций в национальном рейтинге глав, слухов и домыслов относительно конфликтов Владимира Владимирова с различными структурами, которым, впрочем, нет официального подтверждения.


Первой кандидатурой на пост главы, по словам источника, является Михаил Миненков, глава города Невинномысска.
Отметим, что с 2004 года Михаил Миненков — заместитель военного комиссара Шпаковского района Ставропольского края, и в тот же его он назначен начальником отделения военного комиссариата Ставрополя. В апреле того же года он был избран депутатом Ставропольской городской думы, где являлся заместителем председателя постоянной комиссии по законности и местному самоуправлению.
С 2006-2014 годы был коммерческим директором ООО «Магнат-2002». С июня 2014 и по 20 октября 2016 года был главой администрации Михайловска. Позже, с 16 ноября 2016 года, избран главой Невинномысска, этот пост занимает и по сей день.
Следующей кандидатурой называют, как ни удивительно, Ольгу Тимофееву.
Известная уроженка Ставрополья,  российский журналист и политик, депутат Государственной думы 6-го и 7-го созыва, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды с 5 октября 2016 года по 9 октября 2017 года. Уже в этом году, в октябре, получила резкое повышение и стала заместителем председателя Государственной Думы.
Пророчат губернаторский пост и Андрею Мурге, который является заместителем председателя Правительства Ставрополья, а ранее был министром экономического развития региона.
Источник «Блокнота» уточнил, что такая персона вызывает опасения, поскольку в ведомстве в последнее время проводились обыски, и пока неизвестно, каким будет их результат.
Самым ярким из возможных претендентов стала Ирина Яровая, ей прочат один из регионов СКФО, и многие указывают на то, что им может оказаться Ставрополье, сообщил наш источник.
Судя по ее законотворческой деятельности, которая запомнилась россиянам рядом скандальных запретительных законов, край могли бы ждать крутые и не для всех приятные перемены. 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован