03 марта 2005
1151

Станислав Степкин: `Уважаемые избиратели, большинство из Вас оказали мне доверие быть представителем своих интересов..`

Уважаемые избиратели!

14 марта 2004 года большинство из Вас оказали мне доверие быть представителем своих интересов, избрав депутатом муниципального Собрания Строгино.

13 апреля решением муниципального Собрания No 021 я был избран заместителем председателя Собрания, а 1 июня Собрание определило меня координатором своей деятельности по вопросам экологии, имущественно-земельных отношений, связям с общественными организациями и правопорядка. С первых дней работы Собрания нового состава, я внес ряд инициатив, в частности вопросы: о Регламенте муниципального Собрания, о единой форме бланков, об определении депутатов координаторами по направлениям. Все эти вопросы были документально мной подготовлены и получили 100% поддержку моих коллег.

26 апреля и 13 мая 2004 года мной были проведены встречи со старшими по домам и подъездам, строений, находящихся на территории моего избирательного округа.
На встречах они дали мне свои наказы, и мы договорились о взаимодействии.
Сегодня, отчитываясь перед Вами о проделанной за год работе, я могу сказать, что все, что было в моих силах, и что обещал, я сделал. Итак, вот что сделано в районе при моем участии.

В связи с многочисленными обращениями жителей, на особый контроль патрульно-постовой службы и участковых уполномоченных милиции было поставлено кафе "Светлячок", шум из которого доносился в ночное время. По адресу ул. Катукова, д. 14 корп. 1 был выполнен ремонт кровли козырька, в целях устранения протечек в квартиры. Завезена земля, установлено ограждение и произведено озеленение по адресам: ул. Твардовского, дома 23, 29 и 31. Сверх предусмотренной программы, капитальному ремонту были подвержены две лестницы, пришедшие в негодность, расположенные у д. 30 по ул. Таллинская и у д. 18 корп. 5 по ул. Твардовского. Также дополнительно, в местах, где имеются уклоны, были установлены перила. Ремонт пешеходной дорожки на данном участке будет включен в план на 2005 год. Дом 24 по ул. Таллинская также был включен в программу комплексного благоустройства района на 2005 год, в 2004 году к дому был завезен песок в песочницы. За счет выделения дополнительных средств в 2004 г. двум ветеранам войны и труда, проживающим на ул. Исаковского, были заменены электрические плиты. С газона двора дома 18 к. 5 была вывезена "ракушка", которая длительное время вызывала у жителей справедливое неудовольствие. По обращению жителей дома 18, к. 2 были установлены лавочки для отдыха детей и пенсионеров на детской площадке и у подъездов, отремонтирована (с заменой замка) дверь "черной лестницы" у подъезда 2. По моему предложению Департаментом образования города Москвы в программу "Столичное образование-4" была внесена школа 1302 (ул. Исаковского, 29, к. 1), в результате чего в 2007 году к ней должен быть пристроен блок начальных классов.

Были наказаны и нарушители. Так Московская городская организация Всероссийского общества автомобилистов была привлечена к ответственности за уничтожение естественного травяного покрова, а ООО "Амикс-К" за несанкционированные работы на Строгинском бульваре.

Как могли мы с жителями Строгинского бульвара и депутатами муниципального Собрания боролись со строительством автомобильной стоянки на территории природоохранного комплекса "Строгинский бульвар-89", сегодня не смотря на то, что стоянка все же была вынужденно создана для размещения машин с освобождаемых под строительство площадок, ее местоположение определено, как временное, сроком до 2-х лет.

Не получил одобрения городской комиссии, по упорядочению ИДН, вопрос установки ИДН "Лежачий полицейский" у дома 32 по ул. Таллинская, поддержанный окружной комиссией по безопасности дорожного движения.

Однако работа по данному вопросу будет мной продолжена и уже сегодня направлены соответствующие ходатайства.

К моему искреннему сожалению, мне не удалось предотвратить строительство дома Торгово-промышленной палаты РФ по ул. Твардовского, д. 18, к. 1, но как народный избранник, я выполнил волю жителей и всегда голосовал против строительства данного дома. Жаль, что не все мои коллеги поддержали меня (за - 11, против - 2, воздержалось - 0).

Кроме того, я постоянно слежу за информацией, публикуемой в рубрике Агентство Народных Новостей газеты "Октябрьское поле и весь Северо-Запад", оперативно реагирую на вопросы, поднимаемые строгинцами, и совместно с редакцией сообщаю жителям о принятых мерах. Результат этой работы Вы можете видеть в частности и в номерах газеты No 5 (414), 20/429 и др.

Много разъяснений дается мной жителям и на приемах.

Сейчас я занимаюсь проблемами транспортной доступности гипермаркета Ашан для жителей района, сокращения сроков замены трамвайных путей на бесшумные, проблемой постоянных очередей в отделении Сбербанка No 1569/01624 на Таллиннской улице, решением вопроса разгрузки ОДС-23 (уже сегодня в ОДС026 по моему обращению установлен телефон для приема заявок от жителей ближайших домов) и ремонта школы 1155 на ул. Твардовского, д. 20.

Ежемесячно, в помещении Муниципалитета Строгино, я провожу прием жителей по всем вопросам. Дни приема можно узнать на информационных стендах района и в выпусках газеты "Строгинские вести". Приходите! - постараюсь помочь.


С искренним уважением к вам,
депутат муниципального Собрания С.П. СТЕПКИН

Слово депутату газ. "Строгинские вести" No 7 (108) март 2005
03,03,2005
http://www.tiic.ru/sub_news2.php?id_n=677&titl=&id_ur=46
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован