01 декабря 2006
2877

Станислав Вавилов: Эстонцы похожи на Иванов, не помнящих родства

"Последние события в Эстонии показывают, что эстонцы становятся похожи на Иванов, не помнящих родства", - заявил председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от Законодательного собрания Еврейской автономной области Станислав Вавилов.
В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, комментируя разработанный эстонским правительством законопроект, уравнивающий советскую символику с фашисткой и запрещающий ее ношение, назвал его оскорблением памяти советских солдат. При этом председатель комитета с возмущением отметил, что буквально две недели назад эстонский парламент одобрил в первом чтении законопроект, разрешающий снос памятников павшим советским воинам.

В этой связи российский парламентарий предложил своим эстонским коллегам и руководству страны "почаще обращаться к истории и помнить, что именно советские солдаты проливали кровь и отдавали жизнь за освобождение Прибалтики от немецко-фашистских захватчиков". "И если они вспомнят, то им должно стать стыдно", - полагает Станислав Вавилов. Правда, в то же время председатель комитета предположил, что "вспоминать они, похоже, хотят не очень".

01.12.2006
http://www.regions.ru/news/2032803/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован