23 марта 2006
2378

Станислав Вавилов : Приговор по делу об убийстве таджикской девочки недостаточно объективен

"Присяжные недостаточно объективно подошли к решению вопроса об убийстве таджикской девочки", - считает председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от Законодательного собрания Еврейской автономной области Станислав Вавилов.
Напомним, 22 марта в Санкт-Петербурге коллегия присяжных полностью оправдала одного из основных обвиняемых в убийстве таджикской девочки, а остальных семерых признала виновными лишь в хулиганстве. В свою очередь гособвинение настаивало на полной доказанности вины подсудимых.

Как уже сообщали REGIONS.RU, в феврале 2004 года группа молодых людей напала на девятилетнюю Хуршеду Султонову, ее отца и брата. Девочка погибла от многочисленных ножевых ранений.

Комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" вчерашнее решение, сенатор подчеркнул, что присяжные "не определяют срок наказания. Они выносят приговор: виновен или нет. И, исходя из имеющейся у меня информации по этому делу, их приговор недостаточно объективен".

Присяжные заседатели, уверен Вавилов, "при рассмотрении дел, при принятии решений должны абстрагироваться от эмоциональных фактов. Эмоции в подобных делах - это не лучший советник. Эмоции просто должны исключаться", - заключил председатель комитета.

23.03.2006
http://www.regions.ru/news/1962205/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован