31 января 2007
3437

Станислав Вавилов: Врачи забыли о клятве Гиппократа

"Судя по количеству происшествий в детских медицинских учреждениях, врачи забыли о клятве Гиппократа", - заявил председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от Законодательного собрания Еврейской автономной области Станислав Вавилов. "И вообще создается такое впечатление, что врачи дают не клятву Гиппократа, а клятву семейному карману", - подчеркнул сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя случившееся в одной из больниц Екатеринбурга, где медсестра заклеивала пластырем рты плачущим младенцам.
Парламентарий уверен, что за жестокое обращение с детьми, в какой бы форме это не выражалось, карать нужно максимально жестко. "Преступления не должны оставаться безнаказанными", - отметил Станислав Вавилов.

Касаясь проблемы слабой реакции общества на случаи насилия в отношении детей, председатель комитета сказал, что, во-первых, таких происшествий стало очень много. А много их стало от того, считает сенатор, что наказания за преступления часто не соответствуют их тяжести. "Поэтому нужно добиваться того, чтобы наказание было всегда адекватно содеянному", - подытожил Станислав Вавилов.

31.01.2007
http://www.regions.ru/news/2049879/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован