21 марта 2008
1380

Станислав Вторый: Архангельская область может вернуться вопросу о договоре с Ненецким АО

Возможно, Архангельская область снова захочет вернуться к вопросу о подписании договора с Ненецким АО. Об этом сообщил на пресс-конференции по подведению итогов работы сессии Архангельского областного Собрания депутатов Станислав Вторый, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, многие депутаты были против взятия расходов по полномочиям в Ненецком АО. Станислав Вторый считает, что Архангельская область прежде, чем брать на себя госполномочия в Ненецком АО, должна была провести подготовительную работу по расходным обязательствам, начинать ее нужно было с 1 января 2007 года. "С учетом того, что сейчас прокуратура опротестовывает принятые законы по социальной обеспеченности жителей округа, мы не знаем, как поведет себя в этой ситуации новый губернатор. Я думаю, что по итогам работа за 9 месяцев 2008 года, c учетом того, как мы будем справляться с исполнением полномочий, будет снова поставлен вопрос о подписании договора с Ненецким АО. Но ненцы его могут не подписать, так как им хорошо, когда их содержат. Соглашение - это воля двух сторон, сейчас мы хотим подписать, а они - нет", - пояснил депутат.

Напомним, с 1 января 2008 года Архангельская область приняла на себя 28 полномочий, которые она исполняет на территории НАО.



21.03.2008
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован