20 марта 2008
1210

Станислав Вторый: Бывших медработников Архангельской области оставили без теплых квартир

Прокуратура Архангельской области потребовала предоставление медицинским работникам, вышедшим на пенсию, квартир с отоплением. Однако пока представление прокурора депутаты Архангельского областного Собрания оставили без удовлетворения, сообщает корреспондент ИА "Росбалт-Север".

Отметим, отапливаемые квартиры предоставлялись бывшим медработникам до 2003 года. "Данная мера является правом, а не обязанностью субъекта, - подчеркнул председатель комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Станислав Вторый. - Такая мера социальной поддержки может быть предоставлена субъектом, если у него есть соответствующие финансовые возможности".

По мнению члена комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Бориса Спасенникова, представление прокурора было внесено в областное Собрание преждевременно. Депутат предложил прокуратуре не заниматься "выкручиванием рук" парламентариям, а обратиться в комитет по социальным вопросам, образованию, здравоохранению и культуре в рабочем порядке решить этот вопрос.



20/03/2008
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован