09 октября 2008
1112

Станислав Вторый: `Чтобы помочь инвалидам, нужна воля исполнительной власти`

Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по законодательству и судебно-правовым вопросам Станислав Вторый выступил на заседании согласительной комиссии для рассмотрения проекта областного закона "О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, по оплате жилого помещения"...

На прошедшей сессии областного Собрания этот закон не был принят.

Проблема в том, что после принятия нового Жилищного кодекса федеральный Закон о мерах социальной поддержки инвалидов и Жилищный кодекс вступили в противоречия. Чтобы разобраться в этом вопросе и поддержать инвалидов была создана согласительная комиссия, которая должна доработать это законопроект.

На заседании согласительной комиссии прозвучала позиция администрации области. Начальник управления социального обслуживания Департамента социальной защиты Любовь Кравцова пояснила, что необходимо этот вопрос вынести еще раз на рассмотрение сессии.

"Эта льгота действует только в домах муниципального жилого фонда, а надо чтобы она предоставлялась инвалидам вне зависимости от принадлежности жилого фонда. Однако до сих пор на федеральном уровне эти вопросы не решены, а мы работаем четко в рамках существующего федерального закона", - отметила Любовь Кравцова.

Председатель комитета областного Собрания депутатов по законодательству и судебно-правовым вопросам, руководитель фракции "Единая Россия" Станислав Вторый рассказал, что когда он вел прием в общественной приемной, "практически каждый третий человек приходил по данному вопросу".

"Здесь нужна воля исполнительной власти. Конечно, депутаты могут найти деньги на эту льготу при рассмотрении бюджета во втором чтении, но ведь деньги надо будет откуда-то снять. Нам поступил проект бюджета от администрации Архангельской области, и нас в нем многое не устраивает. Мое предложение - обсудить во всех фракциях. Не учитывать мнение людей мы не имеем права. Депутаты озабочены этими вопросами. В данной ситуации остается продолжать выплачивать эти деньги, а через наших депутатов Госдумы - Чилингарова, Вторыгину, Рушайло - пробивать федеральный закон", - подчеркнул Станислав Вторый.



09.10.2008
www.dvinainform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован