21 марта 2008
1144

Станислав Вторый: Из-за процедуры принятия присяги новым губернатором возникли неувязки с законодательством

"Новый губернатор Илья Михальчук наделен полномочиями, это обязывает нас внести некоторые изменения и дополнения, уточняющие 28 статью Устава Архангельской области", - этом сообщил на пресс-конференции по подведению итогам работы очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов Станислав Вторый, передает корреспондент ИА REGNUM.

28-я статья регламентирует порядок наделения кандидата полномочиями главы администрации Архангельской области. Неувязка с законодательством возникла в связи с процедурой принятия присяги новым губернатором. "Мы были связаны сроками рассмотрения представления президента, но не учли, что срок полномочия действующего губернатора заканчивается 14 апреля. Поэтому желание провести инаугурацию в день наделения полномочиями было, по мнению юристов, не выполнимо, они сразу же предупреждали о том, что этого делать нельзя. Нельзя было торопиться с этим, слишком были велики ставки", - пояснил Станислав Вторый. По его словам, инаугурация нового губернатора пройдет 14-17 апреля. "Новый губернатор произвел на меня хорошее впечатление, предыдущий губернатор не посещал ЦБК области, а новый сделал это еще до наделения его полномочиями", - подчеркнул депутат. Давать оценку работе пока еще действующего губернатора Станислав Вторый отказался, сказав только: "Бог ему судья".

Напомним, что 19 марта в Архангельской области был наделен полномочиями губернатора кандидат Илья Михальчук, 55 областных депутатов проголосовали за его кандидатуру, 3 против и 1 бюллетень признан недействительным.


21.03.2008
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован