21 марта 2008
1200

Станислав Вторый: Многие вопросы можно решить без закона о коррупции

Депутаты Архангельского областного Собрания решили не принимать вынесенные на сессию законопроекты "О противодействии коррупции в Архангельской области". Об этом на пресс-конференции в ИА "Росбалт-Север" заявил председатель комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Станислав Вторый.

На очередную сессию было внесено 2 антикоррупционных закона. Авторами первого выступила прокуратура Архангельской области, второй вариант предложил депутат регионального парламента Эрнест Белокоровин. Депутаты решили не принимать ни один из законопроектов, а направили их на согласительную комиссию для последующей доработки.

Как отмечает председатель профильного комитета, он ознакомился с двумя представленными проектами закона, однако ему не ясно как можно бороться с явлением, определения которого нет в законе. "А как мы можем бороться с коррупцией, если мы не даем определения этому понятию, - подчеркивает Вторый. - Нужно дождаться федерального закона".

При этом депутат выразил сомнение, что с принятием федерального закона о коррупции ситуация кардинально поменяется. По мнению парламентария, необходимо заставить работать на 100% уже существующие нормы законодательства, в том числе и в уголовном кодексе - тогда многие проблемы отпадут сами собой.


21/03/2008
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован