21 марта 2008
1081

Станислав Вторый: Пресс-конференция по итогам 25-й сессии Архангельского областного Собрания депутатов

21 марта 2008 года в 12:00 в пресс-центре информационного агентства "Росбалт-Север" (г. Архангельск, пл. Ленина, д. 4, 20 этаж, офис 2009) состоялась пресс-конференция, посвященная итогам 25-й сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

В пресс-конференции приняли участие:
- Станислав Вторый, депутат Архангельского областного Собрания, председатель комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам;
- Василий Баданин, депутат Архангельского областного Собрания;
- Надежда Павловская, депутат Архангельского областного Собрания, председатель комитета по аграрной политике, продовольствию, землепользованию и рыбохозяйственному комплексу.

Архангельские парламентарии отметили, что главным вопросом сессии, без сомнения, стало наделение полномочиями главы региона кандидатуры Ильи Михальчука.
Василий Баданин считает, что главная задача нового губернатора - сформировать команду профессионалов, и объединить всех вокруг одной идеи - улучшение уровня жизни населения. Кроме того, по мнению Баданина, человек из другого, отдаленного от Архангельской области региона, - это нормальная практика ротации кадров, которая активно применяется на западе. "Существующая там практика ротации кадров не замыливает взгляд руководителя и исключает возможность проявления коррупционных моментов", - отметил он.

Станислав Вторый, комментируя намерение провести инаугурацию нового главы региона сразу же после голосования по его кандидатуре, заявил, что юристы изначально предупредили, что этого делать нельзя. "Необходимо соблюсти чистоту законов - слишком велики ставки, - отметил Вторый. - Инаугурация пройдет не ранее 14 апреля, когда истечет срок полномочий действующего главы региона Николая Киселева". По словам Второго, избранный глава региона может вступить в должность как 14 апреля, так и в период с 16 по 18 апреля.

Также Станислав Вторый всказал мнение, что вопросы распределения земельных участков необходимо вернуть на уровень муниципалитета. Напомним, что законопроект областными депутатами был принят в разгар конфликта между региональной и муниципальной властями по инициативе администрации Архангельской области. "Из-за одного человека не следует городить такой частокол, в конечном итоге страдают люди, - сказал Вторый. - Когда администрация Архангельской области инициировала взять на себя исполнение полномочий по отводу земли, нам говорили, что будет работать принцип одного окна, однако сегодня этот вопрос завис".

Надежда Павловская отметила, что депутаты Архангельского областного Собрания внесли изменения в социально-экономическую программу "Развитие агропромышленного комплекса Архангельской области на 2008-2011 годы". "Изменения предполагают выделение 40 млн руб. для поддержки наших хозяйств, имеющих уровень объема производства до 5 тонн в сутки", - сказала председатель профильного комитета.


21/03/2008
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован