17 апреля 2008
1445

Станислав Вторый: Пресс-конференция по итогам IХ съезда партии `Единая Россия`

17 апреля 2008 года в 12:00 в пресс-центре информационного агентства "Росбалт-Север" (г. Архангельск, пл. Ленина, д.4, 20 этаж, офис 2009) состоялась пресс-конференция, посвященная итогам IX съезда партии "Единая Россия"

В пресс-конференции приняли участие:
- Николай Львов, депутат Архангельского областного Собрания, член партии "Единая Россия"; -Станислав Вторый, депутат Архангельского Областного Собрания, руководитель фракции "Единая Россия";
- Юрий Попелышев, руководитель Регионального Исполнительного комитета партии

Николай Львов заявил, что в партии "Единая Россия" есть проблемы, и никто этого никогда не скрывал. Как отметили участники пресс-конференции, действующий президент РФ Владимир Путин поставил задачу демократизации и очищения партии от случайных людей неслучайно. "Эта задача была сформулирована на основе проведенного анализа политики партии и существующей партийной структуры", - подчеркнул Львов.

По словам Станислава Второго, сегодня, согласно требованиям центральных органов государственной власти, проходит аудит членов партии по всей России, направленный на повышение качества партийных рядов. "Сегодня в стране насчитывается порядка 2 млн членов партии, более 6 тыс. из них - в Архангельской области, - отметил депутат. - Кто-то уехал, кто-то не платит взносов, кто-то не принимает активного участия в деятельности партии. При аудите с этими людьми будет идти разговор: либо этот человек будет активно работать независимо от должности, которую он занимает, либо мы будем расставаться с такими людьми".

Архангельские единороссы затруднились ответить на вопрос, ожидают ли региональное отделение большие кадровые перестановки, однако отметили, что ротации наверняка произойдут в центральном аппарате партии. "На прошедшем IX Съезде партии мы оговаривали время проведения следующего съезда - осень этого года, - сказал Львов. - Возможно, на нем произойдут большие перестановки".

Юрий Попелышев, сообщил, что руководство "Единой России" обсуждает вопрос о назначении мэров. "На съезде партии было отмечено, что местное самоуправление нуждается в совершенствовании, однако конкретных предложений по назначению или избранию мэров городов не обсуждалось", - сказал Попелышев.

При этом он добавил, что в перерывах съезда и перед его началом этот вопрос возникал. "По словам руководства партии, после мая этот вопрос будет рассматриваться, но пока не ясно будет ли он вынесен на обсуждение", - пояснил руководитель регионального исполкома партии и добавил, что по этому вопросу пока ведутся дискуссии.

Станислав Вторый, считает, что сегодня наступил тот момент, когда можно партии "Единая Россия" поручить сформировать исполнительную власть. "На минувших парламентских выборах победила партия "Единая Россия", и мы считаем, что сегодня наступил тот момент, когда можно поручить партии сформировать исполнительную власть", - добавил Вторый.

По словам депутата, тот факт, что руководство партией возьмет на себя будущий премьер-министр Владимир Путин не отменит принцип разделения властей. "У нас как существовал принцип разделения властей на исполнительную, законодательную и судебную, так оно и будет, - сказал он. - Конституцию мы не меняли".


17/04/2008
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован