21 марта 2008
1229

Станислав Вторый: В Архангельской области нет желающих на вакантный пост омбудсмена

Вопрос об избрании нового уполномоченного по правам человека будет, скорее всего, вынесен на апрельскую сессию Архангельского областного Собрания депутатов. Об этом на пресс-конференции в ИА "Росбалт-Север" сообщил председатель комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Станислав Вторый.

В настоящее время заканчивается прием заявлений на пост уполномоченного по правам человека в Архангельской области. "На сегодняшний день не поступило ни одного предложения по кандидатуре уполномоченного", - сказал Вторый. Говоря о своем видении задач, стоящих перед этим институтом, председатель комитета отметил, что омбудсмен должен показывать изнанку соблюдения прав человека. При этом, уполномоченный по правам человека для решения проблемных вопросов должен быть в состоянии конфронтации с исполнительной властью.

Напомним, в середине 2007 года на очередной сессии областного Собрания должны были состояться выборы уполномоченного по правам человека. Парламентарии голосовали по кандидатурам 4 человек: Елены Ушаковой, Надежды Ахраменко (действующий уполномоченный по правам человека), Николая Мякшина и Михаила Силантьева.

По итогам голосования во второй тур прошли Ушакова и Ахраменко. По результатам второго тура голосования оба кандидата не набрали нужного количества голосов. Выборы решили отложить на полгода, а на посту омбудсмена оставить Надежду Ахраменко.



21/03/2008
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован