30 июня 2008
1195

Станислав Вторый: Выборы омбудсмена по Архангельской области пройдут по новой системе

Выборы нового Уполномоченного по правам человека в Архангельской области состоятся до конца текущего года, и будут проходить по новой системе. Об этом на пресс-конференции заявил депутат облсобрания Станислав Вторый, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, поправки в закон "Об уполномоченном по правам человека", меняющие систему прохождения выборов омбудсмена, были приняты на прошедшей депутатской сессии. Суть поправки заключается в том, что выборы отныне будут проходить не путем тайного голосования, а открытого. Кроме того, поправками установлено, что один и тот же кандидат не будет выдвигаться дважды на должность уполномоченного. В случае, если одинаковое число голосов наберут два претендента, вся процедура выдвижения начинается сначала.

Смена системы выборов уполномоченного, считает Вторый, поможет решить годовую проблему с выборами омбудсмена. "Областному Собранию не делает чести тот факт, что выборы уполномоченного не могут состояться уже целый год. То, что институт все это время находится в подвешенном состоянии, не влияет положительно и на его работу. Я считаю, что процедура голосования была слишком забюрократизирована, кроме того, в пользу принятых поправок говорит и опыт соседних регионов, - сказал депутат. - Думаю, что эти поправки будут приняты и во втором чтении, а в октябре будет поставлен вопрос о новых выборах уполномоченного".,


30.06.2008
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован