27 сентября 2012
2679

Старт вещания ОТВ намечен на май 2013 года, сообщил Лысенко

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 сен - РИА Новости. Старт вещания Общественного телевидения состоится в мае 2013 года, сообщил агентству Прайм глава ОТВ Анатолий Лысенко.

"В мае месяце должно уже начаться вещание. Пробное вещание мы начнем в интернете, а потом уже вещание начнется в мае", - сказал он.

Лысенко также отметил, что объем финансирования, предусмотренный в бюджете - 1,5 миллиарда рублей - недостаточен, придется изыскивать дополнительные источники при том, что рекламы на Общественном телевидении не будет.

"Финансирование будет идти через бюджет... Не хватит, конечно, но будем что-нибудь придумывать", - отметил Лысенко.

При этом он подчеркнул, что на Общественном телевидении не будет коммерческой рекламы. "Рекламы вообще не будет. Если и будет возможность, то социальная реклама, не больше", - сказал Лысенко.

Говоря об аудитории Общественного телеканала, Лысенко отметил, что это будет "более-менее политически активная часть населения, интересующаяся жизнью страны".

"Хотелось бы пошире, чтобы молодежь была и, конечно, более пожилая аудитория. Но все это еще впереди, все только начинается", - сказал Лысенко.

Общественное телевидение зарегистрировано в Минюсте как юридическое лицо в качестве автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России". Как сообщили ранее СМИ, телеканал "Звезда", который продолжит существование, несмотря на создание в России ОТВ, передаст ему 1,5 миллиарда рублей в качестве финансирования.
http://news.mail.ru/politics/10387852/?sent=1#articlepoll
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован