04 сентября 2006
1418

Старту чемпионата России по хоккею ничего не помешает, заявил Третьяк

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сообщил, все готово к проведению чемпионата России по хоккею среди команд суперлиги, который стартует в четверг, 7 сентября.

"Согласно регламенту, завтра (во вторник) в 14.00 мск заканчивается заявочная кампания. То есть все команды должны подписать договор с ФХР", - сказал Третьяк на пресс-конференции в понедельник.

На данный момент несколько ведущих клубов, среди которых магнитогорский "Металлург", не подписали договор с ФХР, который был утвержден на совете федерации 16 июля. Главной претензией клубов к федерации, по словам Третьяка, являются слишком высокие взносы за вратаря-легионера. Команда, за которую в стартующем сезоне будет играть вратарь-легионер, должна заплатить ФХР 4,5 миллиона рублей.

"Это сделано не ради того, чтобы заработать деньги, а ради возрождения российской вратарской школы, - заметил президент ФХР. - Изначально сумма за вратаря-легионера составляла 9 миллионов, но руководителей клубов эта цифра не устроила. Я предложил вообще ничего не платить, но при условии, что в командах суперлиги не будет иностранных вратарей. Такой вариант тоже не подошел. Тогда было принято решение о сумме взноса в размере 4,5 миллиона рублей".

Владислав Третьяк отметил, что вначале договор поддержали все клубы, но через месяц в ФХР стали поступать предложения о его изменении. "Мы не можем делать ни для кого исключения. Взносы для всех клубов должны быть одинаковыми. В любом случае, сезон стартует, как было намечено - 7 сентября", - подчеркнул Третьяк.

Президент ФХР добавил, уже со следующего сезона ни один клуб российской суперлиги не сможет заявить иностранного голкипера.

http://pda.rian.ru/sport/hockey/20060904/53494421.html
04-09-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован