15 сентября 2004
153

Старый Арбат оставят для Пушкина и не пустят туда Виктора Цоя

Main pict523
Памятник Виктору Цою на Старом Арбате около знаменитой стены, расписанной его поклонниками, ставить не будут, передает `Интерфакс`. Решение об этом приняла комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме.
`Цой - выразитель целого поколения, однако стоит подобрать другое место, возможно, и не далеко от Арбата. А Арбат оставьте Пушкину`, - сказала член комиссии искусствовед и писатель Нина Молева.

Председатель комиссии Сергей Петров считает, что в другом месте города монумент поставить все-таки необходимо. `Сам памятник должен быть установлен, так как Цой ярко отобразил свою эпоху. Но Арбат - исторический район Москвы, который важно сохранить, а для скульптуры можно найти место в другом районе столицы`, - заявил он.

Автор памятника скульптор Алексей Благовестов изобразил лидера группы `Кино`, сидящим на мотоцикле. Работа, названная `МотоЦой`, понравилась вдове музыканта, которая собирается приложить все усилия для того, чтобы памятник все-таки был установлен.

Сам Благовестов подал заявку на Конкурс в Третьяковскую галерею и, по некоторым данным, уже прошел два тура.

Между тем, комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила установку памятника поэту Габдулле Тукаеву в сквере перед Татарским культурным центром и рекомендовала поставить монумент известному ученому и организатору нефтедобывающей индустрии России Александру Крылову.

2004 Lenta.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован