27 июля 2004
278

`Старый` продюсер телеканал не испортит Александр Левин вернулся на НТВ

Владимир Кулистиков, недавно вставший у руля НТВ, продолжает набирать на борт команду, призванную реанимировать телеканал. С этой точки зрения последнее кадровое распоряжение Кулистикова более чем удачно. На четвертую кнопку в качестве заместителя генерального директора и главного продюсера возвращается Александр Левин, человек из `обоймы` Владимира Гусинского.


Кирилл Набутов, лишившийся должности главного продюсера, которую занимал с 2003 года, остается `творческим лицом компании`. Как сообщили в пресс-службе телеканала, Набутов получит возможность `сосредоточиться на задуманных проектах, которые не мог реализовать в силу административной загруженности`.

Первый раз Александр Левин пришел на НТВ в 1998 году на ту же должность главного продюсера. Когда руководить телеканалом `поставили` Бориса Йордана, Левин с группой ведущих журналистов перешел на телеканал ТВ-6, в то время принадлежавший Борису Березовскому. После череды скандалов, именуемых `спором хозяйствующих субъектов`, владельцем шестой кнопки стало некоммерческое партнерство `Медиа-Социум` (телеканал ТВС), которому `по наследству` достались журналистский коллектив и Левин в качестве генерального директора. Однако нежелание акционеров телеканала договориться между собой привело к тому, что ТВС умирал долго и мучительно. В октябре 2002 года Александра Левина сменили на одного из владельцев телеканала Олега Киселева, члена РСПП, бизнесмена, но человека от телевидения далекого. Причем эта смена сопровождалась скандалом. Виктор Шендерович и другие журналисты пригрозили акционерам компании уйти с телеканала в случае увольнения Левина. Акционеры оказались не из пугливых. Левин стал заместителем генерального директора, сохранив за собой кресло главного продюсера ЗАО `Шестой канал`. Правда, сам канал после этого просуществовал очень недолго, уступив частоту ВГТРК, - `временно прописавшийся` на шестой кнопке `Спорт`, похоже, останется там навсегда. После ТВС Александр Левин занимал должность генпродюсера компании `Телеформат`.

Как сообщил Владимир Кулистиков, комментируя назначение Александра Левина, его `творческие достижения в особом представлении не нуждаются, многие его проекты, сделанные в разное время на разных каналах, стали заметными телевизионными событиями, даже сенсациями`. Можно сказать, что нынешний генеральный директор НТВ не преувеличил. Пожалуй, Левина можно назвать одним из самых `продуктивных` телевизионщиков.

В качестве продюсера или главного продюсера он принимал участие в реализации таких популярных телепроектов, как `Куклы`, `Бесконечное путешествие`, `Национальный интерес`, `Новейшая история`, `Глас народа`, `О, счастливчик!`, `Независимое расследование`, `Большие родители`, `Путешествие натуралиста`, `Суд идет`, `В нашу гавань заходили корабли`, `Завтрак с Соловьевым`, `Поединок`, `Кремлевский концерт`, `За стеклом`, `Розыгрыш` и др. Кстати, Левин является одним из авторов программы `Тушите свет`, которая после развала ТВС под новым названием `Красная стрела` переехала на НТВ, откуда не так давно была благополучно Владимиром Кулистиковым `уволена`. О возвращении на четвертую кнопку `Красной стрелы` в том или ином виде речи не идет, но, как сообщил `РГ` генеральный директор `Пилот-ТВ` Сергей Баженков, руководство студии надеется на переговоры с топ-менеджментом телеканала относительно других проектов.

Пока о своих планах Александр Левин рассказывать не готов. В разговоре с корреспондентом `РГ` он сообщил, что только на следующей неделе окажется на НТВ, где ему потребуется около месяца, чтобы разобраться с положением дел на четвертой кнопке: ведь `НТВ - хозяйство большое и непростое`.

Екатерина Власова
Дата публикации 27 июля 2004 г.
1998-2004 `Российская газета`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован