12 августа 2004
424

Стася Комарова: О свадьбе перед Олимпиадой говорить не хочу

Main logo26043
В самолете, который летел в Афины, мы смогли поговорить с чемпионкой мира по плаванию, самой красивой пловчихой России Станиславой Комаровой


- Правда, что ты ненавидишь плавать в открытом бассейне?

- Не люблю, когда солнце в глаза, придется плыть в очках, иначе наткнусь на дорожку, как было на юношеском чемпионате мира.

- Ты за год, минувший после успеха на чемпионате мира в Барселоне, выросла, поправилась?

- Рост все тот же - 186 сантиметров, а в весе прибавила два кило, и теперь у меня 59 (по нашим разведданным, Стася, наоборот, похудела до 57 кило, зато немножко - на 4 см - прибавила в бедрах).

- Держишь модельный вес для съемок, как Света Хоркина?

- Видела ее съемку и в `Максиме`, и в журнале `Эль` - Света молодец. Я перед Олимпиадой нигде не снималась, а после Игр есть договоренность для издания `Подиум`.

- Правдива ли информация, что ты наложила табу на предолимпийское общение с прессой из-за публикации в одной `желтой` газете о твоей возможной свадьбе с пловцом Дмитрием Коморниковым?

- Честно говоря, я про такое вообще не читала и комментировать разговоры о свадьбе не хочу (по данным из кулуаров плавательной сборной, отношения Стаси и Димы достаточно серьезны).

- А споры с мамой в дни твоего `переходного возраста` уже кончились?

- Это все в прошлом. Моя мама сегодня - моя лучшая подруга!

- Ты с тренером на месяц ездила к Саше Попову в Швейцарию для совместных тренировок. Понравилось?

- Саша очень классный! И он за месяц мне многое дал. Не могу сказать, чтобы он меня немножко не подкалывал, но в бассейне работали очень серьезно.

- Как отвлекаешься от мрачных мыслей?

- Сейчас читаю, что - не скажу, секрет!



Тренер Комаровой Алексей КРАСИКОВ: Выиграй `золото` и выскакивай замуж!

- У Стаси, как и у Саши Попова, уникальное тактильное ощущение воды, что очень важно для пловца. Потому, кстати, для них костюмы эти не так важны, как для других. Саша с 2003 года их и не применяет - плавает в так называемых обтягивающих шортах. А у Стаси ее ареновскому костюму уже года четыре - новые-то стоят по 12 тысяч долларов. И ей же нужно специально делать по ее длинной и худой фигуре - `заводские` модели не подойдут.

- Месяц работы с Поповым сделал ее посерьезнее?

- Кое-что изменилось, хотя, мне кажется, она за тенденциями в моде следит больше, чем за тенденциями в плавании. Очень здорово, что съездили с ней и с Сашей в Швейцарии в какой-то подземный аквапарк - там они часа 4 с половиной провели на каких-то камнях с минеральной водой, на следующий день мышцы были в таком состоянии!

- Есть русская секретная метода подготовки?

- У нас есть 15 специальных дыхательных упражнений. Тренер Попова Турецкий, как мой ученик, у меня их тоже записал.

- А тайны спецпитания?

- Какие там тайны! Ей нужны белки, жиры и углеводы в правильных пропорциях, а она свой модельный вес держит! Ругаемся с ней из-за этого. Она в отличие от Попова еще ничего в мировом плавании не сделала.

- Зато замуж за члена олимпийской сборной собралась?

- Я ей говорю: ну зачем тебе этот Коморников? Ни ты, ни он ничего, кроме плавания, в жизни не умеете. Тебе нужен муж, который сможет тебя содержать, такую стройную и красивую! Но для начала попробуй что-нибудь выиграть на Олимпиаде, а то потом замуж выскочишь - и все!

11 августа 2004 г.
Фото: Рамиль ГАЛИ
Игорь ЕМЕЛЬЯНОВ
Кирилл СЕРОВ

ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2002http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован