08 февраля 2003
1366

Статус вынужденных переселенцев, пострадавших в конфликте1992 года, подтвердили 11 тысяч человек

Статус вынужденных переселенцев, пострадавших в результате осетино-ингушского конфликта 1992 года, подтвердили 11 088 человек. Таковы результаты перерегистрации, проведенной управлениями по делам миграции министерств внутренних дел Северной Осетии и Ингушетии.
По словам специального представителя президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта Алексея Кулаковского, этим людям будут оказаны все виды государственной помощи по возвращению и обустройству на прежних местах проживания, в том числе и материальная помощь в приобретении и строительстве жилья.
Начиная с 1994 года, государственная помощь была оказана 21 тысячи граждан.Выделенный на 2002 год лимит финансирования по строительно-восстановительным работам жилья и объектам соцкультбыта и коммунального назначения полностью использован. Затраты составили около 202 миллионов рублей. В соответствии с Федеральнымбюджетом выделенная на 2003 год, эта сумма составляет 200 миллионов рублей. Сейчас спецпредставительство ставит перед Правительством и Минфином РФ вопрос о выделении дополнительных средств для более оперативного решения задач постконфликтного строительства.
Как сообщает пресс-служба президента Ингушетии, после подписания между Северной Осетией и Ингушетией соглашения о сотрудничестве отношения между двумя республиками постепенно нормализуются. Более тесные контакты устанавливают не толькополитики, но и обычные граждане. Налаживается сотрудничество в сфере экономики.

08.02.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован