22 марта 2006
594

Статья о том, как Юля Такшина решила поехать в Москву и о ее жизни до сериала

Юля уже успела прославиться благодаря одному из журналов, который заметил красивую стройную белгородку и распространил в Интернете её фотографии в стиле ню. Скорее всего, эффектная внешность Такшиной и повлияла на выбор создателей телесериала "Не родись красивой": дать актрисе роль абсолютного антипода и злейшего врага главной героини - страшненькой Кати Пушкарёвой.

В школе устраивала сцены

Юля родилась в 1980 году в обычной белгородской семье Любови и Евгения Такшиных, когда у них уже рос восьмилетний сын Володя. Родители работали на заводе "Энергомаш": папа был литейщиком, а мама - редактором газеты "Трудовая слава".

Мама Юли надеялась, что дочь тоже займётся журналистикой, а потом и учителя прочили ей карьеру газетчика: в старших классах её статьи стали появляться на страницах местных газет.

Вообще, Юля всегда была, что называется, в активе класса. В её родной школе N 45 помнят, что ни один праздничный концерт не обходился без Такшиной: девочка и пела, и танцевала, и участвовала в школьных спектаклях.

- Она просто блистала на школьной сцене, - вспоминает учитель математики Зинаида БАБАШКИНА. - Мне кажется, уже тогда она готовила себя к карьере актрисы. Отличалась от многих девчонок своим безупречным вкусом и манерой поведения.

Зинаида Павловна впервые увидела Юлю по телевизору, когда она танцевала в группе, сопровождавшей Олега Газманова, потом - на новогоднем огоньке НТВ, где в титрах её указали как помощника режиссёра.

- У меня даже сомнений не возникло, что это наша ученица. У Юли такая яркая внешность, что перепутать её с кем-либо просто невозможно, - говорит учительница.

Во время своих приездов к родителям, пока они жили в Белгороде (сейчас они все переехали в Москву), Юля обязательно забегала в родную школу рассказать о своих успехах в столице, приносила фотографии.

Танцы до Москвы довели

Интерес к танцам Такшиной передался от старшего брата Володи, который начал танцевать в белгородском ансамбле "Современник".

- Володя пришёл ещё маленьким мальчиком и оказался очень талантливым учеником, - рассказывает бессменный руководитель "Современника" Владимир БАБКИН. - Позже и Юля пришла в наш коллектив. Была солисткой, пока не окончила школу.

Катя переживает из-за обид, сжав кулаки

Владимир Такшин, окончив хореографическое отделение белгородского культпросветучилища, уехал в Москву и организовал там танцевальный коллектив, который выступал вместе со звёздами российской эстрады.

Когда Володя привёз фотографии с концертов и европейских турне, Юля просто заболела Москвой, - вспоминает Владимир Александрович.

Окончив школу, девушка уехала в столицу поступать, как и мечтала мама, на факультет журналистики. С первого раза пройти по баллам Юле не удалось, но она не отчаялась. Решила попробовать свои силы в будущем году, а до этого времени стала работать в танцевальном коллективе вместе с братом.

"У меня всё ещё впереди"

Юля всё-таки поступила в МГУ и даже проучилась там полтора года, но любовь к сцене взяла верх над журналистикой. Девушка бросила вуз и с первого раза поступила на актёрское отделение в ВГУ имени Б.В. Щукина.

Любовь Митрофановна никак не ожидала увидеть в своей дочери коварную интриганку

- Мне кажется, что во многом успех детей - это заслуга родителей Юли и Володи, - говорит Владимир Бабкин. - Дети унаследовали их порядочность, ум и воспитанность. Да и отважиться на переезд в Москву ради детей, когда всю жизнь прожил в Белгороде, - очень смелый шаг.

В настоящее время Юля Такшина учится на 4-м курсе Щукинского училища и снимается в продолжении сериала "Не родись красивой".

- Сейчас смотрим на неё в сериале и радуемся. Молодец! Достигла своей цели, - восторгается Юлина учительница Зинаида Павловна.

И сама Юля в восторге от своей роли и съёмок в телесериале - для неё это первый опыт в кино. Тем не менее девушка надеется, что её настоящий актёрский успех впереди. Но, как призналась Такшина в одном из интервью, все актёрские амбиции отойдут на второй план, если в её жизни появится любимый человек, за которого она тут же будет готова выйти замуж и родить ребёнка. Пока же в личной жизни Юли затишье. Она успела пережить разочарование в любви и сейчас очень осторожно относится к ухаживаниям.

takshina-ulia.narod.ru

22.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован