14 января 2004
2249

Ставка на отечественный подвижной состав

Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев и генеральный директор Тихвинского завода транспортного машиностроения (ЗАО "ТЗТМ "Титран") Юрий Шестаков подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках этого соглашения в 2004 году ОАО "РЖД" и ЗАО "ТЗТМ "Титран" намерены создать и провести испытания грузовой вагонной тележки нового поколения. Программа работ должна быть подготовлена сторонами до 1 февраля 2004 года, ее финансирование будет осуществляться ОАО "РЖД" и ЗАО "ТЗТМ "Титран" на паритетных началах.

Кроме того, в 2004-2006 годах "ТЗТМ "Титран" осуществит реконструкцию и техническое перевооружение завода, в частности, создаст современное литейное производство по изготовлению 35000-40000 тонн литых деталей в год для нужд ОАО "РЖД", а также производство грузовых тележек (до 13000 штук в год) и грузовых вагонов (до 7000 штук в год).
Достигнута договоренность и о создании совместной рабочей группы ОАО "РЖД" и ЗАО "ТЗТМ "Титран" для разработки проекта договора поставки продукции завода на 2004-2010 годы, где будут определены конкретная номенклатура осваиваемой продукции, объемы, сроки и условия поставок.
По словам Г.Фадеева, подписанное соглашение - один из конкретных шагов по реализации решений Государственного совета России по транспортной политике в части поддержки отечественного машиностроения и обновления парка грузовых вагонов. Его высказывание по данному поводу цитирует информационное агентство "REGNUM": "При заключении этого соглашения мы руководствовались стратегией развития железнодорожного транспорта Российской Федерации, ориентированной на максимальное привлечение отечественных машиностроительных заводов к созданию современного железнодорожного подвижного состава. Мы и впредь намерены активно формировать условия для развития российской транспортной промышленности на основе стабильных заказов и долгосрочных соглашений".

14/01/2004

N 4 (13681)
www.oktmag.spb.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован